Le pagelle dei nerazzurri: Brozovic senza macchia, Lukaku sempre decisivo

Hakimi in serata di gloria, Skriniar con personalità

Antonio Conte

Milano, 5 dicembre 2020 – Chiamata importante per Conte e i nerazzurri che in casa ospitano il Bologna: 3-1 il finale per l’Inter con doppietta di Hakimi. INTER (3-5-2) Handanovic 6 Subito chiamato in causa ma è reattivo su Barrow, nulla può sulla rete di Vignato. In extratime salva la porta interista con due interventi consecutivi. Skriniar 6,5 Approccio aggressivo alla partita, contiene le folate rossoblù con intraprendenza. De Vrij 6 Un colpo di testa interessante nel primo tempo poi controlla senza macchia in difesa. Bastoni 6,5 Guadagna volentieri il fondo alla caccia di cross da sinistra, in retroguardia è attento e lascia pochi pertugi agli ospiti. Ventitreesima da titolare per lui, ormai è una certezza per Conte. 83’ D’Ambrosio sv Hakimi 8 Man of the match. Spunti interessanti, palle intelligenti a servire i compagni. Realizza il raddoppio nerazzurro su una palla pregevole di Brozovic. Si ripete nella ripresa con una doppietta personale da applausi. 70’ Darmian 6 Venti minuti di contenimento, prova ordinata. Vidal 6,5 Lotta sui palloni con caparbietà, gara generosa di accompagnamento alla manovra. 70’ Barella 6 Entra subito bene nel gioco nerazzurro. Brozovic 6,5 Verticalizzazioni interessanti e piede caldo pronto a colpire: anticipa Barrow con buona scelta di tempo. Si trasforma in assist man per il raddoppio di Hakimi. Gagliardini 6 Si mangia l’1-0 sotto porta e sfiora il raddoppio di testa, buona prova in generale. Perisic 6,5 Pasticcia rischiando di lanciare in contropiede il Bologna. Tagli interessanti per i compagni, chiude su De Silvestri in più di un’occasione. Lukaku 7 Trova il vantaggio al quarto d’ora ma manda alle ortiche il bis in contropiede quando Skorupski gli nega la gioia del gol. Solita prestazione di sostanza. 70’ Lautaro Martinez 6 Sfiora il poker sfruttando la freschezza bevendosi Danilo in velocità. Sanchez 6 Qualche neo in fase di recupero palla, viene fermato con le cattive, regala un cioccolatino a Lukaku per il papabile raddoppio che il compagno non sfrutta. In crescita. 93’ Eriksen sv. All. Conte 6,5 Attua un leggero turn over pensando al match chiave in Champions e raccoglie comunque i frutti sperati: la nota positiva è la mentalità mostrata dalla squadra e un Hakimi in crescita costante. Ennesimo cambio senza senso per Eriksen al 93’. Voto squadra 7. A disposizione: Padelli, Stankovic, Lautaro Martinez, Sensi, Ranocchia, Young, Barella, Eriksen, D'Ambrosio, Darmian. BOLOGNA (3-4-1-2): Skorupski, Medel, Danilo, Tomiyasu, De Silvestri, Svanberg, Schouten, Hickey, Soriano, Barrow, Palacio. A disposizione: Da Costa, Paz, Dominguez, Sansone, Mbaye, Baldursson, Rabbi, Michael, Calabresi, Vignato, Vergani, Khailoti. All. Mihajlovic.