L'Inter perde con il Barcellona 2-1: addio Champions

Serata amara per i nerazzurri di Conte

Inter sconfitta dal Barcellona

Milano, 10 dicembre 2019 -  Serata amara per l' Inter di Conte, che viene sconfitta 2-1 da un Barcellona pieno zeppo di giovani ed e' costretta a salutare la Champions League. Decisiva anche la vittoria sull'altro campo del Borussia Dortmund contro lo Slavia Praga. A San Siro decide il gol del baby classe 2002 Ansu Fati, dopo il botta e risposta tra Perez e Lukaku: ai nerazzurri non basta il belga, ora ci sara' da pensare al campionato e all'Europa League. Buono l'inizio di gara dei padroni di casa, che nei primi dieci giri di orologio costruiscono almeno due palle gol nitide con D'Ambrosio prima e Lukaku poi: il laterale calcia male da posizione invitante, il belga invece dopo una bella sterzata in area, viene respinto provvidenzialmente in corner da una chiusura di Lenglet. Al 19' altra chance per gli uomini di Conte, con Biraghi che calcia di prima su tocco di Lukaku, Neto e' attento e respinge alla grande.

Passano pochi istanti e dall'altra parte e' il Barcellona che la sblocca alla prima vera occasione: Griezmann inventa, Godin anticipa Vidal ma di fatto offre un assist al bacio per Perez, che fulmina Handanovic con il mancino. 1-0 blaugrana e San Siro gelato. L' Inter sembra demoralizzata e al 34' rischia tantissimo su una situazione di corner per gli ospiti, con Lenglet che si ritrova la palla tra i piedi con tutta la porta spalancata di fronte, ma calcia incredibilmente a lato da posizione favorevole. do il gol del pareggio con Lukaku, la cui conclusione dal limite viene deviata decisivamente da un difensore prima di terminare la corsa in rete per l'1-1 dell'intervallo.

L'inizio di ripresa e' tutto a favore della  squadra di Valverde, che nel primo quarto d'ora spaventa Handanovic in piu' di un'occasione, ma la piu' grande palla gol  ce l'ha l' Inter al 61' con Lukaku, che spara addosso a Neto da due passi. Le emozioni continuano su entrambi i lati del campo, anche se i nerazzurri sono costretti a spingere con piu' insistenza alla ricerca del gol qualificazione. Reti che arriverebbero al 74' e all'80' entrambe firmate da Lautaro, se non fosse per due fuorigioco decisivi in tutte e due le azioni (prima dell'argentino poi di Lukaku). Conte si gioca il tutto per tutto sbilanciando la squadra con Esposito e Politano a dar supporto ai due attaccanti, ma dall'altra parte entra Ansu Fati (classe 2002) e spegne tutti i sogni di gloria dell' Inter segnando il 2-1 blaugrana con un gol pregevole, che elimina definitivamente l' Inter dalla Champions League.

INTER-BARCELLONA 1-2 INTER (3-5-2): Handanovic; Godin, De Vrij, Skriniar; D'Ambrosio (75' Politano), Vecino, Brozovic, Borja Valero (77' Esposito), Biraghi (68' Lazaro); Lukaku, Lautaro. A disp.: Padelli, Dimarco, Candreva, Bastoni. All.: Conte. BARCELLONA (4-3-3): Neto; Wague, Umtiti, Lenglet, Junior Firpo; Rakitic (63' De Jong), Todibo, Vidal; Alena, Griezmann (63' Suarez), Perez (85' Ansu Fati). A disp.: ter Stegen, Busquets, Araujo, Morer. All.: Ernesto Valverde. Arbitro: Björn Kuipers (NED) RETI: 22' Perez (B), 44' Lukaku (I), 87' Fati (B). NOTE: ammoniti Lenglet (B), de Vrij (I), Borja Valero (I), Junior Firpo (B), Godin (I). Spettatori 71.818 per un incasso di 7.889.495 Euro.