Le pagelle nerazzurre: difesa in sofferenza, Barella bandiera sventolante

Calhanoglu appannato, Lautaro implacabile

La gioia nerazzurra dopo il gol di Lautaro Martinez

Milano, 25 settembre 2021 – A San Siro va in scena il big match di giornata tra Inter e Atalanta. 2-2 il finale dopo un match scoppiettante. Ecco le pagelle nerazzurre: INTER (3-5-2): Handanovic 5 Gara non semplice per il capitano: sorpreso dal gol di Malinovskyi, ha colpe sul raddoppio di Toloi e sul possibile3-2 di Piccoli. Skriniar 5,5 Prestazione meno rocciosa e caparbia del solito: all’occorrenza non disdegna capatine offensive ma manca della solita attenzione. De Vrij 5,5 Anticipa come puó Zapata, fa buona guardia ma commette delle sbavature. Si sbatte anche nei raddoppi di marcatura, sfortunato in occasione del rimpallo da cui arriva il pari atalantino. Si divora un gol a due passi da Musso nel primo tempo. Bastoni 5,5 Si becca un giallo evitabile a inizio partita, ha il suo da fare per arginare la foga orobica e non sempre ci riesce. 56’ Dimarco 5,5 Dà un buon contributo in termini di quantità e carattere. Partecipa all’azione da cui arriva il 2-2 ma fallisce il penalty del possibile controsorpasso. Darmian 6 Inzaghi punta su di lui dal 1’ e l’esterno lo ripaga abbastanza bene: nella ripresa si perde la marcatura su Palomino. 56’ Dumfries 6 Lasciato abbastanza libero di agire a destra, cerca cross giusti per Lautaro e Dzeko. Salva la porta in extra time. Barella 6,5 Da un suo traversone nasce il vantaggio nerazzurro: elemento imprescindibile, non molla un pallone e fa impazzire la retroguardia ospite. Tiene su la squadra fino alla fine con cuore e carattere. 88’ Satriano sv. Brozovic 5,5 Poco in luce nel primo tempo, fa mancare il solito apporto decisivo a centrocampo: provvidenziale nel primo tempo sul traversone di Zappacosta. Calhanoglu 5 Chiude all’occorrenza su Gosens, ma in fase offensiva pecca di precisione. Regala suggerimenti a Dzeko, ha visione di gioco ma gioca con troppa sufficienza. 56’ Vecino 6 Entra e sfiora subito il gol. Perisic 6 Buon approccio al match, a sinistra trova varchi utili per cercare l’affondo. A volte pecca peró di egoismo ma dà tutto in termini di fiato. Dzeko 6,5 Buona intesa con il Toro, cerca a più riprese di lasciare la sua firma sul match. Ci riesce quando più serve, ovvero per riportare la bilancia in equilibrio. Lautaro 7 La sblocca dopo 5 minuti facendosi trovare al posto giusto nel momento giusto. Istinto da gol e una volee deliziosa. Nella ripresa ci prova con caparbietà sfiorando più volte il gol. 80’ Sanchez sv. All. Inzaghi 6 Nel primo tempo la strada sembrava mettersi in discesa ma episodi e una scarsa lucidità hanno permesso la rimonta della Dea. Dzeko la riaggiusta ma la squadr rischia troppo: inspiegabile la scelta di far battere il rigore a Dimarco. Voto squadra 5,5. A disposizione: Cordaz, Radu, Gagliardini, Kolarov, Ranocchia, D'Ambrosio, Sangalli. ATALANTA (3-4-1-2): Musso; Toloi, Demiral, Palomino; Zappacosta, De Roon, Freuler, Gosens; Pessina; Malinovskyi, Zapata. A disposizione: Cordaz, Radu, Dumfries, Gagliardini, Sanchez, Vecino, Kolarov, Ranocchia, Dimarco, D'Ambrosio, Sangalli, Satriano. All. Gasperini.