Il derby d'Italia va alla Juventus: Inter Women battuta 3-0

Bianconere in gol con Girelli, Galli e Pedersen e a punteggio pieno in classifica

L'esultanza della Juventus

Milano, 17 gennaio 2021 - Al Suning YDC si conclude il girone d'andata della Serie A femminile e l'Inter Women sfida la Juventus di Rita Guarino per il big match di giornata, degno antipasto della sfida di questa sera al Meazza. Alla fine va alle bianconere il primo derby d'Italia di giornata che superano l'Inter con un meritato 3-0 e restano prime in classifica con 33 punti ottenuti in 11 giornate. Decidono il match Girelli, Galli e Pedersen, tutte a segno nel secondo tempo.

Il match

Il primo tempo si chiude sullo 0-0 con le ospiti più pericolose ma poco concrete tant’è che Marchitelli, di fatto, non ha dovuto effettuare parate degne di nota. La Juve sfiora il vantaggio al 4’ con Hurtig, ma il suo sinistro da ottima posizione termina alto, poi ci pensa Girelli a mandare out un intervento in spaccata su cross dalla destra di Hyyrynen e una sforbiciata su cross dalla destra. L’Inter non riesce a costruire azioni pericolose mentre le bianconere ci provano con Bonansea prima con un tentativo di pallonetto, poi con un colpo di testa su cross di Girelli e con un tiro a scendere di controbalzo. Nella ripresa il copione non cambia ma alla costruzione di gioco ospite si aggiungono anche le reti: al 53’ Souza commette fallo su Bonansea e per il direttore di gara è calcio di rigore: della battuta si incarica la 10 bianconera che spiazza Marchitelli per lo 0-1. 12 gol in 11 gare di campionato per Cristiana Girelli. Le padrone di casa provano a reagire allo svantaggio e al 62’ dopo un’azione di attacco prolungata il cross di Merlo non trova la giusta precisione e Giuliani ferma tutto. Al 68’ la Juventus trova il raddoppio con Galli, brava a scaricare un potente tiro da fuori area, palla che colpisce il palo e poi si insacca in rete. A gol subìto arriva la reazione nerazzurra e Tarenzi al 72’ protesta per un presunto fallo di mano di Sembrant in occasione di un suo tiro deviato in angolo da Giuliani. L’attaccante nerazzurra ci riprova poco dopo deviando sul primo palo il cross di Rincon ma Giuliani mette ancora in corner. Prima del triplice fischio c’è tempo per il tris bianconero, stavolta firmato da Pedersen: Staskova appoggia per la danese, che con una finta supera un'avversaria e calcia, Marchitelli tocca ma non evita la terza marcatura. INTER (4-3-3): Marchitelli, Merlo, Auvinen, Kathellen, Bartonova (78' Brustia), Alborghetti, Simonetti (84' Rincon), Pandini, Marinelli, Tarenzi, Mauro (46' Moller). All. Sorbi. JUVENTUS (4-3-3): Giuliani, Hyyrynen (89' Lundorf), Gama, Sembrant, Boattin, Galli, Pedersen, Caruso (46' Cernoia), Bonansea, Girelli (73' Staskova), Hurtig (80' Zamanian). All. Guarino. RETI: 54’ rig. Girelli (J), 68’ Galli (J), 87’ Pedersen (J) Arbitro: Zufferli. Ammonita: Auvinen (I).