Inter-Empoli 2-1, nerazzurri in Champions con il brivido /FOTO

Keita porta in vantaggio la squadra di Spalletti per poi subire il pari dei toscani. Nainggolan risolutivo. Icardi sbaglia un rigore

Nainggolan esulta

Milano, 26 maggio 2019 - L'Inter si qualifica per la Champions League alla sua maniera: soffrendo. Contro l'Empoli, che cercava disperatamente almeno un pareggio per salvarsi, la squadra di Spalletti è andata prima in vantaggio e poi ha subito un pareggio che per cinque minuti la teneva fuori dai primi quattro posti. Il gol risolutivo a nove minuti dal termine ma prima del fischio finale l'Inter ha corso altri due grandi rischi.

Per la partita dell'anno Spalletti torna a dare fiduia a Icardi. Per il resto nell'undici iniziale ci sono i soliti noti con Nainggolan dietro all'argentino e ai lati Politano e Perisic. Primo tempo con possesso palla a favore dei nerazzurri ma di occasioni vere ne arriva una sola: al 22' quando Dragowsky compie un miracolo su Skriniar.

false

L'Empoli tiene botta e prova a pungere in contropiede. Nel secondo tempo stesso copione. Nell'intervallo Spalletti inserisce Keita al posto di Asamoah. Proprio il senegalese sblocca la partita dopo 6 minuti dall'inizio del secondo tempo. Poco dopo l'Inter ha l'occasionissima per raddoppiare: Dragowsky stente Icardi dopo un retropassaggio avventato di Di Lorenzo. Banti conferma dopo aver consultato il Var. Dal dischetto però l'ex capitano si fa ipnotizzare dal portiere polacco. Tutto da rifare. Poco dopo Icardi esce tra i fischi per fare spazio a Martinez. L'Inter accusa un po' il colpo anche perchè intanto a Ferrara sta maturando la vitttoria del Milan e a Reggio Emilia quella dell'Atalanta. L'Empoli è pericoloso in contropiede e al 21' Traore finalizza una ripartenza e pareggia. Cinque minuti di psicodramma per i nerazzurri prima del nuovo vantaggio firmato da Nainggolan. Finale da brividi: l'Empoli prima colpisce una traversa e poi Handanovic è miracoloso su Farias. Nel recupero Brozovic segna il 3-1 ma l'arbitro annulla per un fallo di Keita (espulso per doppio giallo) su Dragowsky. Spalletti conclude al quarto posto e porta l'Inter per il secondo anno in Champions.

INTER (4-2-3-1): Handanovic 8; D'Ambrosio 6, de Vrij 6, Skriniar 6.5, Asamoah 6 (1'st Keita 5.5); Vecino 6.5, Brozovic 5.5; Politano 5, Nainggolan 7, Perisic 6 (29'st Dalbert 5.5); Icardi 4 (26'st Martinez 5.5) In panchina: Padelli, Gagliardini, Ranocchia, Joao Mario, Borja Valero, Cedric Soares, Miranda, Candreva. Allenatore: Spalletti 6.5 EMPOLI (3-5-2): Dragowski 7.5; Maietta 6.5 (26'st Uçan), Silvestre 6.5, Dell'Orco 6; Di Lorenzo 7, Traore 7, Bennacer 5.5, Acquah 5.5 (26'st Brighi 6.5), Pajac 6; Caputo 6, Farias 6. In panchina: Provedel, Perucchini, Veseli, Mchedlidze, Pasqual, Capezzi, Rasmussen, Oberlin, Nikolaou. Allenatore: Andreazzoli 7 ARBITRO: Banti di Livorno 5.5 RETI: 6'st Keita, 31'st Traore, 36'st Nainggolan NOTE: serata mite, terreno in buone condizioni, spettatori 68mila circa. Al 16'st Dragowski ha parato un rigore a Icardi. Espulso Keita al 97'st per doppia ammonizione; dalla panchina Perucchini. Ammoniti: Pajac, Perisic. Angoli: 8-2 per l' Inter. Recupero: 0'; 5'+4'.