Inter, che scorpacciata: 6-1 al Bologna e spettacolo al Meazza

Doppietta di Dzeko e gol di Martinez, Skriniar, Barella e Vecino. Per i felsinei a segno Theate nel finale

La festa dei giocatori dell'Inter

Milano - Netta vittoria per l'Inter in casa contro il Bologna. Dopo essere rimasti a zero reti nella sfida infrasettimanale di Champions al Real, i campioni d'Italia ne rifilano sei agli emiliani, tre per tempo, con doppietta di Dzeko e una rete a testa per Martinez, Skriniar, Barella e Vecino. L'unico centro degli ospiti è di Theate, nel finale per chiudere il 6-1. La squadra di casa, con una sgargiante terza maglia, ha quattro volti nuovi rispetto alla gara con le merengues: Dumfries, Vecino, Dimarco e Correa prendono il posto di Darmian, Calhanoglu, Perisic e Dzeko. Vidal resta fuori per un affaticamento muscolare alla coscia destra. La partenza dei nerazzurri è la migliore possibile, Dumfries trova Martinez in area con un tracciante perfetto solo deviare verso la rete e il vantaggio si materializza al 6'. Nonostante il colpo subito il Bologna prova a rispondere. Un velleitario passaggio di tacco di Correa lancia la transizione, stoppata da Handanovic con una gran parata su Soriano, mentre sulla ribattuta Sansone non trova lo specchio della porta. Il “Tucu” è costretto a lasciare il campo poco prima della mezz'ora a causa di una contusione al bacino. Entra Dzeko e subito dopo i nerazzurri raddoppiano con l'inzuccata di Skriniar su perfetto corner calciato da Dimarco. Tre minuti e alla festa si iscrive Barella: traversone basso di Dumfries respinto da De Silvestri direttamente sui piedi del centrocampista azzurro, che insacca. Skorupski evita il poker prima dell'intervallo respingendo una conclusione al volo di Dimarco.

In avvio di ripresa la squadra di Inzaghi rischia di subire subito la rete del possibile 3-1 lasciando una prateria a Sansone, il cui cross per Arnautovic risulta troppo lungo. È un secondo tempo vivace: altra assistenza di Dumfries per Martinez che coglie in pieno la traversa ed è solo il 5'. Ancora l'argentino riprende una respinta di Skorupski ma calcia in Curva Nord da dentro l'area. I felsinei rispondono con un colpo di testa di Svanberg a lato di un soffio, ma al 9' Vecino fa 4-0 su assist piazzato da Dimarco, attivissimo a sinistra. Mihajlovic ne cambia tre per provare a dare una scossa, gli effetti non sono quelli sperati. Il quinto centro interista arriva su un lento passaggio in diagonale di Brozovic che un velo di Martinez recapita direttamente a Dzeko, abile a colpire di punta per superare il portiere. Il bosniaco sigla la personale doppietta al 23' trovando lo spazio tra palo e Skorupski dalla sinistra. C'è spazio anche per Sanchez, Gagliardini e Kolarov da una parte, per Theate dall'altra. Proprio il “6” del Bologna sigla il gol della bandiera, di testa a 4' dalla fine. INTER-BOLOGNA 6-1 (3-0) Inter (3-5-2): Handanovic 6; Skriniar 7, De Vrij 6,5 (22' st Ranocchia 6), Bastoni 6,5 (29' st Kolarov 5,5); Dumfries 7,5, Barella 7,5, Brozovic 7 (29' st Gagliardini sv), Vecino 7, Dimarco 7; Correa 6 (28' st Dzeko 7,5), Martinez 7 (22' st Sanchez 6). A disp. Radu, Cordaz, D'Ambrosio, Darmian, Calhanoglu, Perisic, Satriano. All. Inzaghi 7. Bologna (4-1-4-1): Skorupski 5; De Silvestri 4, Medel 4, Bonifazi 4, Hickey 4 (10' st Dijks 5); Dominguez 5 (24' st Theate 6,5); Skov Olsen 5, Svanberg 5 (10' st Vignato 5,5), Soriano 5, Sansone 4,5 (10' st Barrow 6); Arnautovic 5. A disp. Bardi, Binks, Soumaoro, Mbaye, Theate, Soumaoro, Amey, Orsolini, Barrow. All. Mihajlovic 4. Marcatori: pt 6' Martinez (I), 31' Skriniar (I), 34' Barella (I), st 9' Vecino (I), 18' e 23' Dzeko, 41' Theate (B). Arbitro: Ayroldi di Molfetta 6. Note: ammoniti De Silvestri (B) e Hickey (B), spettatori 35.278.