Skriniar e Ranocchia domano il Benevento, l'Inter vince 2-0/ FOTO

I nerazzurri di Spalletti si riprendono momentaneamente il terzo posto in classifica a scapito della Roma

Skriniar esulta per il suo gol

Milano, 24 febbraio 2018 - L'Inter batte il Benevento 2-0 nell'anticipo di serie A e si porta a casa tre punti con il minimo sforzo. Nonostante i gol segnati a metà  ripresa dai difensori centrali, Skriniar e Ranocchia, nel giro di tre minuti, la squadra di Spalletti non convince.  Una vittoria fondamentale per i nerazzurri, che una settimana fa sono usciti per la prima volta in questo campionato dalla zona Champions League, obiettivo dichiarato a inizio stagione. La strada e' ancora lunga per Spalletti, come ha dimostrato la partita contro il Benevento fanalino di coda, un match impossibile da apprezzare per i 45 mila tifosi nerazzurri accorsi al Meazza nonostante il freddo. Un' Inter lenta, male organizzata, con poche idee in fase di possesso e poca grinta nel recuperare il pallone.

Nei primi sessanta minuti del match il Benevento gioca meglio, tira piu' in porta e addirittura ha un possesso palla maggiore dei padroni di casa, capaci di farsi vedere davvero raramente nell'area avversaria: un inserimento di Candreva nei primi minuti, un colpo di testa di Perisic di poco impreciso al 17'. Poi a San Siro c'e' solo il Benevento: gli uomini di Roberto De Zerbi sono bravi nell'approfittare degli errori dei colleghi dell' Inter e costruiscono diverse buone occasioni. La prima viene sprecata al 23' da Brignola, egoista nel provare la conclusione da fuori area invece di servire Coda, libero sulla destra; cinque minuti piu' tardi l'attaccante del Benevento salta nettamente Skriniar e impegna Handanovic con un potente destro dal limite; al 34' il portiere sloveno e' ancora bravo nel chiudere lo specchio della porta a Sandro, puntuale nell'inserimento in area. Gli ospiti giocano meglio e al duplice fischio dell'arbitro Pairetto al 45' San Siro non perde l'occasione per criticare i propri beniamini.

E l'avvio della ripresa non e' migliore per l' Inter. Dopo il tentativo impreciso di Sandro dalla lunga distanza, al 54' arriva il primo tiro in porta nerazzurro, quasi casuale: Vecino approfitta di una palla vagante e prova il destro dai venti metri, Puggioni e' attento e mette in angolo. Gli uomini di Spalletti, pero', continuano a essere lenti e impacciati. E al 58' concedono una grande occasione a Coda, lanciato in profondita' dal vivace Brignola: il destro da ottima posizione dell'attaccante del Benevento finisce alto sopra la traversa. Pochi minuti dopo si decide la partita: da una parte l'arbitro Pairetto sorvola su un sospetto contatto tra Ranocchia e Cataldi nell'area nerazzurra, dall'altra l' Inter trova un vantaggio immeritato sfruttando al meglio un calcio d'angolo: Skriniar batte di testa Puggioni al 66' e la scena si ripete tre minuti dopo, ma stavolta e' Ranocchia a battere il portiere del Benevento. L'uno-due manda ko la squadra campana, che al 81' resta anche in dieci uomini perche' Viola rimedia la seconda ammonizione. L' Inter vince e torna per una notte in zona Champions. E' al terzo posto in classifica a scapito della Roma ma almeno può arrivare al derby di domenica prossima contro il Milan con maggior serenità e convinzione.

INTER-BENEVENTO 2-0 RETI: 67' Skriniar (I), 69' Ranocchia (I). INTER: Handanovic; Cancelo, Ranocchia, Skriniar, D'Ambrosio; Vecino, Gagliardini; Candreva, Rafinha (65' Karamoh), Perisic (82' Brozovic); Eder. A disp.: Padelli, Pissardo, Lisandro, Icardi, B. Valero, Santon, Miranda, Dalbert, Pinamonti. All.: Luciano Spalletti BENEVENTO: Puggioni; Sagna, Djimisti, Tosca, Letizia; Viola, Sandro (66' Del Pinto); Djuricic (46' Cataldi), Guilherme, Brignola; Coda (84' Diabatè). A disp.: Brignoli, Gyamfi, Memushaj, A. Costa, Venuti, Parigini, Billong, Iemmello, Lombardi. All.: Roberto De Zerbi. Arbitro: Pairetto. NOTE: espulso Viola (B) per doppia ammonizione. Ammoniti Candreva (I), Ranocchia (I), Del Pinto (B).