Street Food Xmas Festival
Street Food Xmas Festival

Milano, 30 novembre 2015 - Milano, dal 5 all’8 dicembre, sarà la capitale del cibo da strada con lo «Street food XMas Festival»: kermesse del cibo preparato su cucine itineranti. È la rivincita del buffo «Ape» del nonno, fino a qualche anno fa visto come tre ruote sgangherato con cui fare le prime esperienze di guida, ora mezzo versatile — e anche un po’ chic — adatto a qualsiasi e circostanza. L’evento, gratuito, si svolgerà presso il Cargo di Via Meucci 43 (Milano). Parteciperanno chef da tutta Italia con le loro specialità regionali: sfiziosità e classici della tradizione italiana on the road, preparati a bordo di Ape, camioncini, caravan e airstream.

L’elenco dei partecipanti: Eskimo pastry food truck – furgoncino dei gelati, dolci e cioccolata. Moto Guzzi Grill – una braceria mobile (ricavata adattando una Moto Guzzi!) per assaggiare bombette e alette di pollo alla griglia. Fuoridimente – hamburger gourmet. Mr Max – gnocco fritto e salumi direttamente dalla Romagna. Farinel – miasse (piadine di origine medioevale a base di farina di mais, cotte su ferri arroventati) farcite al momento con salumi e formaggi locali. Birrabus – 17 spine e 3 pompe inglesi di sola birra italiana, installate in un vecchio scuolabus. La Pestolotte – trofie classiche o alla castagna, e specialità a base di pesto al basilico. La Farinata – ripropone lo storico piatto a base di farina di ceci, con forno a legna e testi di rame. Mignon – un dolce angolo di Napoli. El Caminante – arepas gourmet direttamente dal Venezuela. God Save the Food – la cucina mobile del locale di via Tortona. Caravin street wine — aperitivo e vin brulé, irrinunciabile a Natale