Weekend del gusto con la cucina d’autore da oggi al 27 luglio

Migration

Quattro weekend all’insegna della cucina d’autore, da oggi al 27 luglio, nel ristorante didattico di Villa Terzaghi a Robecco sul Naviglio. Tornano i "Weekend del gusto" pensati per valorizzare le giovani brigate di sala e di cucina, promuovere la filiera agroalimentare dei piccoli produttori. Nell’ex dimora di caccia settecentesca, immersa nel Parco del Ticino, sede dell’Associazione Maestro Martino presieduta dallo chef Carlo Cracco con un Ristorante didattico aperto al pubblico, il Resident Chef Federico Urbani, insieme ai giovani chef, saranno i protagonisti di show cooking ed esperienze di gusto. Il primo appuntamento è oggi con un must della cucina italiana per eccellenza: la pizza, che a Villa Terzaghi diventa d’autore. Il Maestro pizzaiolo Pasquale Moro, campione del mondo di pizza in pala nel 2016, darà sfogo alla creatività proponendo delle degustazioni di pizze gourmet preparate con prodotti stagionali e del territorio. Le cene del venerdì (a partire dal 24 giugno) sono invece per gli amanti della cottura alla brace e affidate allo chef Fabio Zanetello. Il sabato l’appuntamento è con il brunch a km 0 una selezione di prodotti di qualità delle cascine del parco del Ticino. Il pranzo della domenica (26 giugno, 3-10 e 17 luglio) propone un menù estivo e quattro lezioni dedicate al BBQ d’autore. Domenica 3 luglio a Villa Terzaghi ci sarà anche la musica africana con Gabin Dabiré, cantante, chitarrista, compositore, originario del Burkina Faso, culla secolare di cultura nell’Africa Occidentale con la possibilità di degustare piatti della cultura africana. Il programma su www.maestromartino.it - www.villaterzaghi.it

Roberta Rampini

è arrivato su WhatsApp

Per ricevere le notizie selezionate dalla redazione in modo semplice e sicuro