Too Good to Go, no agli sprechi dopo Pasqua

Lanciata l'iniziativa per non buttare le colombe invendute nei negozi

No agli sprechi

No agli sprechi

Milano - Un hashtag #SaveLaColomba e tanti consigli per riutilizzare i dolci avanzati a Pasqua. E' la nuova iniziativa di Too Good To Go per contrastare gli sprechi dando nuova vita alla Colomba e acquistando quelle rimaste invendute nei negozi. Dopo successo della campagna post-natalizia #SaveThePanettone, grazie alla quale sono state salvate più di 1500 Magic Box, l’equivalente di circa 4 tonnellate di CO2 risparmiate, l’App contro gli sprechi alimentari ha deciso di riproporre la stessa iniziativa per recuperare i cibi tipici della Pasqua, che i negozianti non sono riusciti a vendere per tempo. In che modo? Dall’8 al 25 aprile gli utenti iscritti alla piattaforma hanno la possibilità di acquistare delle Magic Box speciali con all’interno dolci e prodotti tradizionali del periodo pasquale, colombe e uova di cioccolato, che in questo modo potranno essere recuperati anche oltre il periodo festivo. Il progetto coinvolge le città le città di Milano, Napoli, Roma e Torino e ha come obiettivo ad aiutare pasticcerie, supermercati, gastronomie e grandi catene a smaltire gli alimenti rimasti in negozio. "In un periodo difficile come questo, il successo della campagna post-natalizia ci ha dimostrato come, specialmente durante le festività, andiamo incontro a sprechi di cibo non indifferenti e che è importante supportare i negozianti offrendo dei canali alternativi per evitare di sprecare prodotti ancora freschi - afferma Eugenio Sapora, Country Manager Italia di Too Good To Go - il fatto che molti utenti abbiano accolto con entusiasmo questa iniziativa ci ha dato la conferma, ancora una volta, di quanto queste problematiche stiano a cuore a un pubblico sempre più ampio e che il tema stia diventando sempre più rilevante per molti. Con l’iniziativa #SaveLaColomba abbiamo voluto fare un ulteriore passo avanti verso il nostro obiettivo ultimo: contrastare gli sprechi alimentari a 360° per salvaguardare il nostro Pianeta, e quale migliore occasione per farlo se non in vista della Giornata della Terra che si celebra il 22 aprile?". Proprio durante le festività pasquali la nota catena Flying Tiger Copenhagen si è unita alla rete anti spreco dell’app per salvare circa 18.000 box di prodotti pasquali, che equivalgono a 45 tonnellate di CO2 ovvero 9 viaggi intorno al mondo. Ogni pasto salvato grazie all’app permette di risparmiare 2.5 Kg di CO2. A chi invece ha già in casa colombe e uova di cioccolato avanzate Too Good to Go da alcuni consigli affinché non vadano sprecati. E' fondamentale conservarli tutti in uno stesso scomparto della dispensa o del frigorifero, disponendo in primo piano gli alimenti con una scadenza più ravvicinata in modo da poterli consumare prima e non essere costretti a gettarli perché dimenticati e ritrovati dopo tanto tempo. Il cioccolato può essere riposto direttamente in frigorifero o in freezer in apposite bustine ermetiche oppure tritato a scaglie e conservato in un barattolo, pronto per essere utilizzato come gocce di cioccolato. La colomba, invece, è opportuno avvolgerla nella pellicola trasparente e conservarla in un luogo fresco, asciutto e lontano da fonti di calore. Consigli e ricette. Il cioccolato avanzato dalle uova di Pasqua ha veramente molteplici usi, basta un pizzico di originalità per realizzare torte, creme per pasticcini o fondute di cioccolato in cui immergere la frutta. E per i più creativi, è possibile riciclare la colomba avanzata utilizzandola come base per torte o dolci al cucchiaio, ma anche per ricette salate come sfiziosi crostini di colomba o club sandwich.

è arrivato su WhatsApp

Per ricevere le notizie selezionate dalla redazione in modo semplice e sicuro