Sesto, Massimiliano il carpentiere: senza lavoro, ha messo su bottega

Ha costruito il negozio da solo dal bancone agli scaffali per vendere prodotti campani con la moglie Anna

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Sesto San Giovanni (Milano) -  Si segue il profumo in via Padre Ravasi e si arriva da “I sapori campani“, attività nata appena un mese fa. "È il profumo delle pastiere. È il profumo di Napoli", spiega Anna Adiletta dietro un banco che propone babà (dolce e liquore), sfogliatelle, bufale, caciocavallo e tutta la gastronomia tipica (polpette ripiene di pane ripieno con salsiccia, friarielli, frittata di pasta), liquori e caffè. 

«Ho fatto per una vita il carpentiere. A colleghi e amici portavo da assaggiare le nostre mozzarelle – racconta Massimiliano De Vivo –. Via via le richieste aumentavano: ero arrivato a farmene spedire decine di chili. Poi sono rimasto senza lavoro e tutti hanno iniziato a dirci “Ma perché non vendete voi i prodotti campani?“ Così, è nata questa avventura". Il negozio, a pochi passi da casa, lo hanno costruito pezzo per pezzo, realizzando da soli scaffali, bancone, pitturando e imbiancando. «Qui è tutto artigianale, dai mobili ai prodotti alimentari. Abbiamo cambiato lavoro, abbiamo cambiato vita: con tre figli, è vietato arrendersi". Gastronomia da asporto o da degustare sul posto, drogheria, prodotti da testare come le cialde di caffè proveniente dalla Sicilia. "Qui si prova e, se il prodotto piace, si compra. Io lavoro come se fossi una cliente: devo vivere, non arricchirmi – commenta Anna –. Oggi grazie a Napoli, alla nostra città d’origine, stiamo lavorando. E grazie a questa comunità che ci sta abbracciando dal primo giorno con affetto, riscontro, apprezzando i prodotti e tornando per gli acquisti".

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