Pollo arrosto day La ricetta della nonna

Susanna

Messaggio

È ricca di proteine magre e a basso contenuto di grassi: a causa del ridotto contenuto di colesterolo, la carne di pollo è ideale per chi segue una dieta equilibrata. Il contenuto di vitamina B5 e triptofano ne fa inoltre un antidepressivo naturale: mangiando pollo, aumentano i livelli di serotonina nel cervello, migliora l’umore e si elimina lo stress. Grazie al suo carico di proteine, previene la perdita ossea ed è ricca di vitamine e minerali come zinco, rame, ferro. Sono solo alcune delle virtù legate al consumo di questo prodotto che aumenta di valore se in aggiunta al Made in Italy reca l’etichetta Bio - parola di nutrizionista! E’ la dottoressa Manuela Mapelli nutrizionista e ambassador di Fileni ad evidenziare come il pollo sia un grande alleato del cuore. “La vitamina B6 presente nella carne di pollo- precisa l’esperta - contribuisce a prevenire gli infarti perché riduce i livelli di omocisteina responsabili degli attacchi di cuore”. Ma in questa settimana si festeggia una seconda ricorrenza nazionale: proprio la giornata mondiale del Pollo Arrosto che oggi, tradizionale Festa dei Nonni, rende omaggio ad una delle ricette più amate dagli italiani. ll Pollo Arrosto Day nasce per mettere in equilibrio la buona tavola, la tradizione e la convivialità. Il pollo Arrosto Day verrà festeggiato a Cingoli, splendido borgo conosciuto anche sotto il nome di “Balcone delle Marche” perché grazie alla sua splendida vista è in grado di incantare ogni visitatore già dal primo sguardo. Insomma l’amore per questo piatto parrebbe non avere età: recenti studi hanno evidenziato che sia i giovani da 18 ai 24 anni, sia l’80% degli italiani adulti pare consumi pollo dalle due alle tre volte a settimana. La disfida tra petto e coscia -infine- parrebbe propendere per la coscia nel 56% delle preferenze degli italiani rispetto al 35% che ama di più il petto.

è arrivato su WhatsApp

Per ricevere le notizie selezionate dalla redazione in modo semplice e sicuro