Best Bakery, tempo di finale: in lizza anche 'L'Ile Douce' di Milano

La pasticceria del quartiere Isola in corsa per diventare la prima Best Bakery d'Italia

L'ile Douce di Milano (Facebook)

L'ile Douce di Milano (Facebook)

Milano, 24 aprile 2018 - Dopo aver girato l'Italia intera, mercoledì 25 aprile alle 21.30 su TV8 va in onda eccezionalmente in prima serata la finale di Best Bakery - il programma prodotto da Endemol Shine Italy - con le star della pasticceria internazionale: lo spagnolo Paco Torreblanca, considerato uno dei più grandi pasticcieri al mondo, un artista e un grande innovatore, e il belga Alexandre Bourdeaux, specializzato in opere d'arte di cioccolato e consulente in pasticceria e cioccolateria in tutto il mondo, dall'Egitto, al Giappone, dagli Stati Uniti all'Inghilterra. All'interno di una splendida residenza seicentesca si sfideranno le sei pasticcerie che hanno conquistato la finale, superando la concorrenza delle altre 66 pasticcerie coinvolte: Zuccarello di Torino, L'Ile Douce di Milano, Le Levain di Roma, Varriale di Napoli, Alfa di Palermo e Aiello di Catania. Ad attenderli una serie di prove studiate ad hoc dai giudici, per guadagnarsi il titolo di miglior pasticceria d'Italia. In ogni prova una pasticceria verrà eliminata e dovrà abbandonare per sempre il sogno di diventare la prima Best Bakery d'Italia. La prima prova che affronteranno i pasticcieri è la preparazione di una torta di compleanno: ospiti d'eccezione saranno dei bambini - una clientela particolarmente esigente e difficile da accontentare - che avranno anche un ruolo determinante nel voto. Infatti, la torta che sarà più di loro gradimento si aggiudicherà 5 punti in più, mentre la pasticceria che avrà accumulato meno voti tra giudizio dei bambini e giudici dovrà abbandonare la competizione. Il cioccolato sarà il protagonista della seconda prova che affronteranno le 5 pasticcerie rimaste in gara. Dovranno creare un cioccolatino speciale e presentarlo all'interno di un'installazione anch'essa di cioccolato particolare e straordinaria. Ad attenderli un nuovo giudizio e una nuova eliminazione. E infine, la terza e ultima prova: la preparazione una torta nuziale da sogno. Alle 4 pasticcerie che hanno avuto accesso alla fase finale della puntata, vengono associate 4 coppie di futuri sposi che commissionano la torta che vorrebbero per il loro giorno speciale. Una sfida contro il tempo per soddisfare le richieste per nulla scontate delle quattro coppie. Alla fine della prova, ad insindacabile giudizio dei giudici, sarà eletta la prima Best Bakery d'Italia.

LE PASTICCERIE FINALISTE: ZUCCARELLO (Torino) - È stato il cioccolato a far battere i cuori di Lorenzo e Aurica della pasticceria Zuccarello. Compagni di lavoro oltre che di vita, sono stati conquistati dalle mille sfumature del cioccolato e, ogni giorno, cercano di conquistare allo stesso modo anche i loro clienti. L'ILE DOUCE ( Milano) - aperta da pochissimo da Fabrizio e dai suoi amici d'infanzia, l'isola dolce è già diventata un punto di riferimento del quartiere Isola. LE LEVAIN (Roma) - è un piccolo angolo di Francia nel cuore di Trastevere. Il nome è un tributo di Giuseppe, titolare e capo pasticciere, al suo ingrediente d'elezione, il lievito madre. Ma è soprattutto un omaggio alla pasticceria d'oltralpe, che per Giuseppe è fonte di ispirazione continua. VARRIALE (Napoli) - è una delle grandi firme della pasticceria napoletana. Salvatore, titolare e capo pasticciere e il suo assistente Gennaro, si prodigano in creazioni d'alta classe, tra accesi e simpatici scambi di battute e piccole scaramucce. ALFA (Palermo) - Antonio e Davide, padre e figlio, in un ambiente moderno e accogliente, offrono alla loro esigente clientela dolci dal sapore internazionale, ma con un retrogusto che riporta ad aromi più tradizionali. AIELLO (Catania) - dove cinque fratelli, guidati dall'istrionico Massimo e dall'amico Giuseppe, creano ogni giorno i dolci più innovativi.

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