Milano, Acetaia Giusti e Ciacco Lab lanciano i gelati all'aceto balsamico

Martedì 19 luglio, nella nuova Boutique Giusti di via Spadari, il lancio aperto al pubblico di due gusti limited edition

Gelato aceto balsamico

Gelato aceto balsamico

Milano - Da un lato l’aceto balsamico di Modena della più antica casa al mondo, l’Acetaia Giusti, dall’altro il gelato “senz’altro” dello scienziato-gelatiere Stefano Guizzetti di Ciacco Lab. Due eccellenze che ogni giorno portano avanti il loro lavoro coniugando tradizione e innovazione e che ora si uniscono nella creazione di due gelati che celebrano l’Oro Nero di Modena nell’espressione firmata Acetaia Giusti. I nuovi gusti sono i protagonisti di un evento aperto al pubblico il 19 luglio alle 18.00, nella nuova Boutique Giusti di via Spadari a Milano e saranno in vendita nelle gelaterie Ciacco Lab di Milano e Parma. Due gusti di gelato dedicati all’Aceto Balsamico di Modena Giusti creati da Stefano Guizzetti, grande sperimentatore e interprete del gelato gastronomico, oltre che inventore del gelato “senz’altro” caratterizzato dalla qualità e particolarità degli ingredienti, spesso salati, che ripropongono piatti della tradizione italiana in versione gelato o sorbetto dal gusto intenso e fedele alla materia prima. Il primo gusto proposto è un sorbetto cremoso realizzato con amarene brusche e riso nero varietà Otello che viene servito con un topping di Aceto Balsamico Giusti 5 Medaglie d’oro. Il secondo è invece un gelato che riproduce il profumo della storica Acetaia Giusti, preparato con un’acqua acetica ricavata sottovuoto da un’infusione in acqua a 65°C delle doghe in legno di una botte antica che ha custodito per diversi anni il prezioso Aceto Balsamico Giusti nei solai della famiglia. Entrambi vegan, sono due gelati che interpretano in maniera innovativa e gourmet il prodotto.

Per presentarli Acetaia Giusti e Ciacco Lab hanno organizzato un evento aperto al pubblico per martedì 19 luglio alle 18.00 nella Boutique Giusti di Milano. In occasione della presentazione, all’interno della Boutique sarà possibile degustare, oltre al gelato, anche le diverse varietà di aceti della Collezione Storica Giusti IGP o i Balsamici Tradizionali di Modena DOP. I due gelati saranno poi disponibili nelle gelaterie Ciacco di Milano e Parma.

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