Serie D, il Mantova passa nella Bergamasca e si conferma in testa

A Villa Dalmè decide scotto. Brazinskas para un rigore nel secondo tempo

Scotto, autore del gol decisivo

Villa Dalmè (Bergamo), 28 ottobre 2018 - Il Mantova non sa solo vincere, ma anche in grado di soffrire quanto serve. E' questo il prezioso riassunto del successo di misura (1-0) colto dai biancorossi in casa del Villa d'Almé, che si è confermata matricola di spessore e accompagnata da grande entusiasmo. Sin dai primi minuti è la formazione di Mister Morgia a mettere in mostra una maggiore voglia di vincere. I padroni di casa cercano di controllare le manovre dei virgiliani e non riescono a presentarsi con una certa pericolosità dalle parti di Brazinskas, alla sua prima gara da titolare dopo l'infortunio patito da Borghetto.

Gli ospiti insistono nelle loro manovre e al 20' Minincleri innesta Scotto che con un felice guizzo sblocca il risultato. Il vantaggio del Mantova non cambia più di tanto il copione della partita. i bergamaschi tentano di replicare, ma la retroguardia biancorossa non concede spazi. La decisione dell'incontro viene così affidata alla ripresa, che si apre con un brivido per gli ospiti. E' infatti il 7' quando l'arbitro assegna un calcio di rigore ai padrni di casa, ma Brazinskas si supera e con una prodezza evita il pareggio degli orobici. Scampato il pericolo, il Mantova torna a farsi minaccioso e al 10' viene annullato un gol a Cuffa per fuorigioco. Il risultato rimane così aperto fino all'ultimo minuto di recupero. Il Villa d'Almé aumenta la propria pressione, ma la compagine di Mister Morgia ha il grande merito di tenere ben stretto sino al termine l'esiguo vantaggio e di conquistare così un'altra vittoria che la mantiene solitaria al comando della classifica.