Play off serie D, le speranze del Mantova sono finite ad Arzignano

I biancorossi finiscono la loro avventura ai play off perdendo 3-1 in terra vicentina

La squadra di Mister Cioffi è stata eliminata al primo turno dei play off dai vicentini

Mantova, 13 maggio 2017 - I sogni di gloria del Mantova ai play off si spengono al primo turno. In casa di un brillante Arzignano invece della vittoria, necessaria per qualificarsi alla finale, per la squadra di Renato Cioffi arriva un 3-1 che chiude definitamente la stagione della formazione virgiliana. Una battuta d'arresto che matura nella ripresa e che, in pratica, spegne le speranze di ripescaggio per la compagine biancorossa. L'ultimo atto di questa annata che ha alternato grandi illusioni e cocenti delusioni inizia su questa stessa falsariga per la squadra ospite che dopo soli 3' passa in vantaggio con un colpo di testa di Guazzo, ma l'arbitro annulla per fuorigioco. La delusione del Mantova aumenta ulteriormente nel giro di 60". Valenti scaglia a rete un tiro che Lazarevs riesce a respingere, ma il primo a giungere sulla sfera è Raimondi che insacca il vantaggio per i vicentini. Semifinale subito in salita per i biancorossi, che, però, hanno il merito di pareggiare già al 7' con Guazzo che beffa Dani ed insacca l'1-1 che riaccende le speranze dei virgiliani.

Pur potendosi accontentare pure del pari, sono i padroni di casa a premere maggiormente in avanti. La formazione di Cioffi è costretta a giocare sulla difensiva e a puntare su veloci ripartenze che mettono in movimento Carrasco e Guazzo. Intorno al 20' la sfida offre un avvincente sussulto. Dapprima Casagrande colpisce il palo, mentre sul fronte opposto Barone supera i difensori veneti, ma non riesce a scavalcare Dani che lo chiude con un'uscita tempestiva. Il match rimane avvincente sino all'intervallo. Tentano la conclusione a rete Carrasco, Valenti, Guazzo e Odogwu, ma il punteggio non muta. Nella ripresa le due contendenti proseguono sulla stessa sceneggiatura, ma al 16' l'Arzignano torna in vantaggio grazie a Casagrande che trasforma un rigore provocato da Raimondi. Mister Cioffi inserisce Debeljuh e spinge in avanti i suoi. I virgiliani cercano di reagire, ma i vicentini tornano a colpire. E' il 22' quando Valenti trasforma un cross dalla sinistra di Raimondi nel tris che, in pratica, spegne anzitempo le residue illusioni di un Mantova che nel giro di 3' soli incassa altri due gol (Valenti al 26' e Odogwu al 29'). Nel finale la rete del definitivo 5-2 di Debeljuh serve a rendere meno amara la sconfitta dei biancorossi, ma non a placare le vibranti proteste dei tifosi virgiliani delusi per l'amara conclusione dell'avventura stagionale della loro squadra.