Il Mantova crolla sotto la valanga di gol del Padova

I virgiliani, al "Martelli", subiscono un pesantissimo 6-0

Emanuele Troise, allenatore del Mantova (Alive)

Mantova, 4 febbraio 2021 - Sconfitta pesantissima per il Mantova, che in casa con il Padova incassa un 6-0 che certamente verrà ricordato a lungo. La squadra di Troise parte per cancellare l’immeritata sconfitta patita nel posticipo di lunedì a Carpi, ma la strada si mette in salita ancora prima del fischio d’inizio per i virgiliani, che perdono nel riscaldamento Milillo, mentre Zanandrea si infortuna poco prima della mezzora. Contro una formazione che punta con determinazione al ritorno in serie B i buoni propositi dei virgiliani durano soltanto 4’. Il talentuoso Chiricò porge un invitante pallone al centro dell’area, dove Cissè, di testa, batte Tosi. I padroni di casa cercano di reagire, ma i veneti tornano a colpire al 16’. Saber si libera per un indecisione della difesa locale e pennella un assist verso Bifulco che insacca il raddoppio degli ospiti. Il 2-0 infligge un durissimo colpo al Mantova, che perde certezze e convinzione. La compagine di Mandorlini può così controllare la situazione senza correre particolari pericoli, tenendo ben stretto il prezioso vantaggio che la riavvicina al Sudtirol capolista (e con una partita in meno).

La situazione non muta in avvio di ripresa. I locali cercano di riaprire le sorti della contesa, ma la sua pressione non porta frutti, mentre al 21’ un contropiede di Chiricò firma il tris che spegne anzitempo le speranze che i virgiliani stano faticosamente cercando di far rifiorire. Passano solo altri 4’ e Hallfredsson ribadisce in rete il poker che pone anzitempo in banca i tre punti per gli ospiti. La squadra di Troise cerca di accorciare le distanze, ma la difesa veneta non concede spazi e al 35’ Biasci sfrutta l’occasione per siglare il 5-0. Purtroppo per il Mantova, però, la partita non è ancora finita ed in pieno recupero giunge anche il gol di Kresic a rendere ancora più pesante il ko per la formazione di Troise, che deve dimenticare in fretta questa settimana così negativa e guardare subito avanti, pensando a riprendere subito il proprio cammino. Mantova-Padova 0-6 (0-2) Mantova (4-3-3): Tosi 5,5; Bianchi 5,5 (17’ st Pinton 5,5), Checchi 6, Zanandrea 5,5 (28’ pt Baniya 6), Panizzi 6; Saveljevs 6, Gerbaudo 6, Di Molfetta 6; Guccione 6 (29’ st Lucas 5,5), Zigoni 5,5 (17’ st Ganz 5,5), Cheddira 6 (29’ st Sane 5,5). A disposizione: Tozzo, Silvestro; Milillo; Militari; Zappa; Zibert; Mazza. All: Emanuele Troise 5,5. Padova (4-3-3): Vannucchi 6; Germano 6 (29’ st Pelegatti 6), Rossettini 6,5, Kresic 6,5, Gasbarro 6; Saber 6 (36’ st Mattia Mandorlini sv), Hallfredsson 6,5, Ronaldo 6,5 (29’ st Biasci 6,5); Chiricò 6,5 (29’ st Jelenic 6), Cissé 6,5, Bifulco 6,5 (17’ st Firenze 6). A disposizione: Dini; Burigana; Biancon; Vasic; Andelkovic; Curcio. All: Andrea Mandorlini 7. Arbitro: Cristian Cudini di Fermo 6. Reti: 4’ pt Cissé; 16’ pt Bifulco; 21’ st Chiricò; 25’ st Hallfredsson; 35’ st Biasci; 46’ st Kresic. Note: ammoniti: Bianchi; Baniya; Ronaldo – angoli: 11-4 – recupero: 1’ e 3’ – la gara si è giocata a porte chiuse.