Futsal Champions League Vince il Malibu ai calci di rigore

ANNONE (Lecco)

Si conclusa alla palazzetto dello sport di Annone Brianza, all’insegna della gioia ritrovata per essere tornati in campo, la 2ª edizione della JL Futsal Champions League, il campionato amatoriale lecchese di calcio a 5. Torneo iniziato solo a maggio a causa della pandemia, dopo un primo tentativo interrotto già a ottobre, ma alla fine la passione sportiva è stata più forte di tutto. La Champions lecchese ha visto trionfare il Malibu, impostosi nella finale ai calci di rigore contro i Galacticos.

Terzo posto per i Chocolate Fc sul New System. Nella finale, disputata su due tempi da 25 minuti ciascuno, i Galacticos di mister Paolo Caremi, primi al termine della regular season e vincitori un anno fa ex aequo con la Moldova, si sono presentari da favoriti contro il Malibu di Francesco Apicella, terzo in campionato e presente con soli 7 giocatori. Ma nella finale è stato ribaltato ogni pronostico, con alternanza di vantaggi. I Galacticos si portano subito avanti con Bosisio, ma il Malibu trova il pari su punizione con Maggioni e il vantaggio con Ferrario. Nel recupero del primo tempo è Pezzano a firmare il 2-2. Nella ripresa Maggioni riporta ancora avanti il Malibu, ma Seggio, complice una sfortunata deviazione di Ferrario fissa il 3-3 finale che permane anche dopo il supplementare di 5 minuti. Ai rigori i Galacticos hanno il match ball con Losa che centra però la traversa, poi Minasi respinge il quarto rigore di Salaj che consegna la splendida coppa - riproduzione in scala 1:1 della Champions League -, al Malibu. I premi individuali sono andati a: Raba (Galacticos) quale miglior giocatore del torneo, Benanti (Partizan Degrado) miglior giovane, Petrea (New System) miglior portiere, Arboleda (Chocolate Fc) migliore allenatore e a Pigazzini (Boomerang) il premio riservato al capocannoniere.