Chi taglia più veloce? In piazza della Vittoria a Lodi la sfida della raspadura

Nell'ambito della tradizionale kermesse delle Forme del gusto organizzata da Confartigianato

La premiazione

La premiazione

Lodi - Doppia incoronazione per Stefano Grioni che ieri sera, in una piazza della Vittoria affollata per la tradizionale kermesse delle Forme del gusto (con file agli stand) organizzata da Confartigianato, si è aggiudicato entrambi i titoli della disfida “Chi più raspa”. Lui, che già aveva il trofeo di campione uscente (l’ultima edizione è stata nel 2019, poi lo stop per la pandemia), si è aggiudicato il primo premio: con la sua speciale lama flessibile ha "raspato" una forma di grana, secondo la tradizione lodigiana, ottenendo nel tempo assegnato un peso tra i più alti per quantità, ma senza dimenticare la qualità della sfoglia, che deve presentarsi, hanno ricordato gli esperti, "lunga, sottile, morbida".

Sempre Grioni, ha battuto gli altri concorrenti aggiudicandosi anche il premio, di nuova istituzione, che giudica esclusivamente la qualità della raspadura, molto apprezzata poi, tra il pubblico, che ha goduto delle raspate, giusto in orario di aperitivo. Al secondo posto El Sayed El Gazi, al terzo Mario Bagnaschi. Medaglia per tutti i 9 partecipanti tra cui anche Marco Rossi, Luciano Caggiati, Fabio Lovagnini, Antonio Leccardi, Alberto Pacchioni e, unica donna, Enrica Ferrari.