La nuova “firma“ di Francesco Wu Un po’ di Cina in via Milano

L’imprenditore ha rilevato una storica trattoria legnanese e l’ha trasformata in un nuovo locale di tendenza

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L’integrazione e la conoscenza dei popoli passa anche attraverso la condivisione delle culture. A cominciare dal gusto e dal sapore dei piatti delle singole tradizioni. Da alcuni giorni in città, con l’apertura del ristorante Ren (che in cinese significa benevolenza), viene offerta l’opportunità di conoscere la cucina cinese attraverso una selezione di piatti tipici, che non sono quelli classici a basso prezzo importati e proposti dai primi “cinesi“ che hanno cominciato ad aprire in Italia dagli anni Novanta. A griffare questa iniziativa è Francesco Wu, un giovane da sempre molto attivo in ambito commerciale e della ristorazione (è anche componente di Confcommercio). Quando si è insediata a Legnano, una dozzina di anni fa, la famiglia Wu ha iniziato a gestire un ristorante (Al Borgo Antico) proponendo la cucina tradizionale italiana. "Siamo sempre andati controcorrente. Siamo stati i primi cinesi a cucinare italiano, e quando gli altri aprivano i Sushi noi abbiamo aperto a Milano la Spaghetteria". Oggi gli stessi, anche su sollecitazione dei clienti, hanno pensato che fosse il momento di far conoscere la cucina cinese. "In zona non c’è nessun ristorante che faccia solo cucina cinese in un contesto accogliente e moderno. Quello che proponiamo è una selezione dei più importanti piatti delle cucine cinesi, perché anche in Cina, come in Italia, ci sono diverse espressioni culinarie". Piatti della cucina cinese cucinati con prodotti italiani. "Certo le carni, il pesce e le verdure sono italiani . Dalla Cina importiamo solo le varie spezie, la salsa di soia, le sole che possono dare quei sapori tipici della cucina cinese.