Signor Corti, ci parla un po’ della sua passione?
"Sono nato vicino al lago e questo mi ha spinto quasi naturalmente a pescare.
Avrò pescato in tutta la mia vita più o meno 7 tonnellate di pesci, soprattutto persico e lavarello. Il mio pesce preferito è sicuramente il persico. Ricordo che, molte volte, a causa del vento da Nord, la mia barca tendeva a ribaltarsi e provavo un po’ di paura".
Signor Mezzera, e lei che cosa ci racconta ?
"Io ho iniziato a pescare da circa 6 anni, da quando sono in pensione perchè ho più tempo a disposizione. Mi piace molto la vita all’ aria aperta. Io pesco persici, lavarelli e agoni. Però, una volta, ho pescato un siluro di modeste dimensioni, circa un metro abbondante.
Mi sono sentito soddisfatto!".
Noi della redazione suggeriamo alcune ricette locali:
-antipasto di agone e alborelle in carpione, fritti e poi messi a marinare in una soluzione di aceto, verdure ed erbe aromatiche.
- patè di cavedano da accompagnare con pane abbrustolito.
- risotto col filetto di pesce persico, preventivamente fritto con burro e salvia.
- ravioli ripieni di luccio.
- missoltini, agoni essiccati e salati per una conservazione a lungo termine, da gustare con una fetta di polenta.
- alborelle fritte, piatto ideale per sagre di paese.