Campionato italiano trial: Grattarola, Gandola e Petrella danno lustro al Lario

La penultima prova del Campionato, andata in scena a Santo Stefano d’Aveto, ha confermato la leadership nella top class TR1

Matteo Grattarola

La penultima prova del Campionato italiano trial, andata in scena a Santo Stefano d’Aveto, ha confermato la leadership nella top class TR1 di Matteo Grattarola (foto), con Lorenzo Gandola e Luca Petrella anch’essi sul podio a dare ulteriore lustro al trial lariano. Meglio di così non poteva andare la gara ligure, con Grattarola (Beta Factory Trial) che ha centrato un’altra splendida doppietta, sigillando di fatto il titolo tricolore 2020. In gara 1 il campione di Margno ha subito fatto capire di non essere appagato dalla fresca conquista del Mondiale Trial 2, chiudendo con 30 penalità davanti a Gianluca Tournour (Team TRRS Italia, 49), con il giovane bellagino Lorenzo Gandola (Vertigo, 57) terzo e per la prima volta sul podio nella TR1. Quindi il malgratese Luca Petrella (Beta Factory Trial, 66). A seguire le prime due wild card in gara, la coppia del Team Spea, Eric Miguel (TRRS) e Pablo Suarez (Montesa), in classifica nella Internazionale ma trasparenti nell’Italiano. Anche nella seconda giornata di gara Grattarola non ha fatto sconti, chiudendo di nuovo primo. Per il valsassinese si è trattato della quinta vittoria in altrettante gare disputate, che vale di fatto un’ipoteca sul titolo tricolore outdoor 2020, conquistando in anticipo la classifica Internazionale. Grattarola ha concluso con 23 penalità, precedendo Luca Petrella (Beta, 33), con Tournour (48) nuovamente sul podio con la TRRS. Al sesto posto Gandola (Vertigo, 58), di fatto però quinto nella classifica nazionale. Nella TR2 è tornato a gareggiare dopo l’infortunio nel mondiale in Spagna il giovanissimo Mattia Spreafico (Sherco), piazzandosi al 5° e 4° posto nelle due gare.