Bbq, colazione vegan, aperitivi e gli ultimi corsi di Appetiti

Tra gli eventi del fine settimana, l'appuntamento con la scrittrice e giornalista Sara Porro, e la lezione di barbecue dei vicecampioni europei

Una delle ultime lezioni, con lo chef Stefano Riva

Una delle ultime lezioni, con lo chef Stefano Riva

Barzanò, 2 giugno 2017 – Colazione vegan, una lezione di cottura al Bbq, una chiacchierata con la scrittrice Sara Porro, l’aperitivo in musica a bordo piscina e la tornata finale di corsi di cucina. Arrivato alla sesta settimana, “Appetiti. Barzanò cibo in festival si avvia alla conclusione” dell’11 giugno. Ma intanto domani, sabato 3 giugno, si parte alle 15.30, come sempre all’interno della canonica di San Salvatore in via Castello, con il corso sulla colazione vegan tenuto da Gaia Borroni, seguito alle 16.30 dal corso di carni ala barbecue tenuto dai campione nazionali e vicecampioni europei BrigBoys BBQ Team. La giornata si conclude alle 17.30, prendendo un aperitivo con la scrittrice e giornalista Sara Porro, autrice del libro “Prenotazione obbligatoria”, in cui racconta una serie di esperienze legate al cibo, al vino, ai viaggi e al suo lavoro. La chiacchierata sarà l’occasione per assaggiare e conoscere i vini dell’azienda Maggioni Francesco. Montevecchia, uno dei tanti produttori della Igt Terre Lariane che ha partecipato al festival. Domenica 4 giugno appuntamento con prenotazione al b&b Colombè, con l’evento “Musica da gustare con aperitivo a bordo piscina. Ricette preparate a suon di musica da Silvana Galbusera”. Prima della Notte Bianca di Appetiti di sabato 10 giugno, e della festa di chiusura di domenica 11, sono in programma gli ultimi quattro corsi, a partecipazione gratuita come tutti gli eventi del festival, che si svolgeranno alle 21 in canonica: lunedì 5 giugno “Piantanatura. Cosa sono e come si usano i micro-ortaggi”, martedì 6 giugno, Monica Molteni, “Quel che resta del frigo”, mercoledì 7 giugno Micaela Meregalli, “Frutta nel piatto dall’antipasto al dolce” e giovedì 8 giugno Giulia Barranco “ Arricchire i piatti con erbe aromatiche e di campo”. All’interno della Canonica, sono inoltre allestite le due mostre dedicate al frigorifero, uno dei temi del festival 2017, assieme al concetto di “green”. Le fotografie di Fabrizio Galli, trenta sguardi interni ai frigoriferi, si incrociano con le installazioni del designer Diego Tomasoni. La manifestazione è organizzata dal Comune di Barzanò. Info www.appetiti.it