Allarme sushi, ritirate alghe dal commercio

Il motivo è l'elevato contenuto di iodio

Alghe Nori

Alghe Nori

Il sushi fa gola a molti. La cucina giapponese, seppur nella versione occidentalizzata e in molti casi poco rispondente all'originale, è negli ultimi decenni diventata un vero must soprattutto nelle regioni del Nord Italia. Con la pandemia, però, più che recarsi al ristorante molte persone preferiscono fare il sushi a casa propria. E così in questo periodo in tanti hanno affinato le proprie tecniche e sono diventati esperti. Attenzione, però, agli ingredienti che si utilizzano. Sono stati infatti richiamati dal mercato i lotti di produzione del 04/11/'22, del 06/11/'22 e del 10/11'22 di alghe per sushi del marchio Yutaka Sushi Nori da 11 grammi prodotte dalla Tazaki Foods. Il motivo del ritiro dal commercio è il riscontro di un elevato contenuto di iodio nel prodotto. L'avvertenza è quella di ritirare subito il prodotto dallo scaffale di vendita e dal magazzino. Chi avesse acquistato prodotti da questi lotti è invitato a restituirli al punto vendita.