Branca ad Expo 2015, ecco gli appuntamenti tra cocktail e ristorazione

La storica azienda milanese attiva diverse iniziative per i sei mesi dell’Esposizione Universale

Torre Branca a Milano

Torre Branca a Milano

Milano, 11 maggio 2015 - In occasione di Expo 2015 la storica azienda milanese Fratelli Branca  Distillerie promuove numerose iniziative, sia nell’area Expo che in tutto il territorio milanese. A cominciare dalla presenza all’interno dell’area ristorazione realizzata da Eataly nel Parco delle  Biodiversità, progettato dalla Facoltà di Scienze Agrarie e Alimentari di Milano e dedicata  all’incontro tra cultura e natura. Branca gestirà uno dei bar presenti all’interno dell’area, dove  offrirà il meglio della propria produzione con un focus sugli aperitivi rigorosamente a base di  Fernet-Branca e dei prodotti delle Distillerie Branca in tutte le loro declinazioni. Aperto dalle 10 alle  23, il corner, realizzato insieme a Eataly, rappresenta una tappa importante nel percorso di promozione dell’eccellenza italiana nel campo del food e del beverage: Branca sarà fornitore per il  comparto spirit, accanto a partner d’eccezione per i settori caffè, acqua e birra. 

Da sempre legatissima alla terra sudamericana, la Fratelli Branca Distillerie sarà presente anche  all’interno del padiglione dell’Argentina, il Paese dell’America Latina che per questa edizione  ha scelto il concept dal titolo “L’Argentina ti nutre”.  Molti prodotti Branca andranno poi a costituire la base delle preparazioni di un grande chef come  Davide Oldani, che ha ‘sposato’ la sfida preparando alcuni piatti decisamente unici per il pubblico  che si recherà ad assaggiare le sue specialità ad Expo presso il punto di ristoro gestito da My Chef. In questo modo, i prodotti Branca saranno presenti all’interno del progetto “Feed the Planet”  non solo come drink ma anche come parte integrante del cibo.  Sempre nell’area espositiva, la Fratelli Branca Distillerie è stata inoltre selezionata da Intesa San  Paolo quale una delle 400 imprese presenti nel loro Padiglione, nell’ambito del progetto ‘Candida  la Tua Impresa’, che mira a portare alla ribalta l’eccellenza delle imprese italiane.

I cocktail a base di prodotti Branca saranno disponibili per la clientela italiana ed internazionale  presente a Milano nel periodo di Expo non solo all’interno dell’area espositiva ma in diversi punti  della città, grazie alla collaborazione dell’azienda con una serie di locali situati in zona Brera, vero ‘cuore pulsante’ della movida milanese. Otto locali notissimi tra cocktail bar, locali tradizionali,  storici o di nuova apertura, quali il Jamaica, il Cinc, il Pinch, il Botinero, l’Hotel Ambasciatori,  Dry, Pisacco, Octavius, Sushi B e il Verdi’s, daranno la dimostrazione della versatilità dei  prodotti Branca attraverso cocktail ed eventi dedicati. Tra questi, a partire da martedì 12  maggio, dalle 18.30 alle 21, tutti i martedì presso la suggestiva location del ristorante giapponese Sushi B, via Fiori Chiari 1A, si terrà un aperitivo tematico nato dalla collaborazione con Branca, in  cui verranno offerti cocktail creativi studiati ad hoc con i prodotti Branca, accompagnati da  leccornie studiate ad hoc dallo chef del locale per esaltare i prodotti Branca, tra sapori italiani e  profumi orientali.

In occasione di Expo inoltre lo storico Museo della Collezione Branca, in via Resegone 2 a  Milano, resterà aperto 7 giorni su 7 e sarà prenotabile anche on-line. Molti incontri saranno  organizzati anche alla Torre Branca, realizzata nel 1933 in occasione della V Triennale, oggi uno  dei simboli della capitale lombarda. La Torre è uno dei luoghi inseriti nel portale ‘Expo in città’, che  raccoglie tutti gli eventi collaterali organizzati nel semestre dell’Esposizione, e indicata come luogo  privilegiato per vedere Milano da un’altra prospettiva. per l’occasione, il Museo della Collezione Branca resterà aperto 7 giorni su 7.