Degustazione di vino
Degustazione di vino

Milano, 15 aprile 2019 - L'arte della sommellerie arriva tra i banchi di scuola con i corsi per diventare ''Sommelier Junior'', già avviati in otto istituti alberghieri della Lombardia, con il coinvolgimento di oltre 300 studenti delle classi del quarto e quinto anno, e con la possibilità di estendere le lezioni anche al terzo anno.

L'iniziativa è dell'Aspi (Associazione della sommellerie professionale italiana), che ha coinvolto l'Istituto Superiore Falcone di Gallarate, l'Istituto Alberghiero Don Gnocchi di Carate Brianza, la Scuola Oliver Twist di Cometa a Como, il Collegio Arcivescovile Castelli a Saronno, l'Istituto Alberghiero "Ballerini" di Seregno, l'Istituto Professionale ''Adriano Olivetti'' di Monza, l'Istituto Istruzione Superiore Giuseppe Luigi Lagrange di Milano e l'Istituto Carlo Porta di Milano. Al termine del corso, e previo superamento dell'apposito esame di idoneità a conclusione del quinto anno, gli studenti potranno ottenere l'attestato di ''Sommelier Junior Aspi'' che darà loro il diritto a proseguire il percorso di formazione per le altre figure dell'associazione.