E' sempre un buon momento per dedicarsi a un aperitivo, soprattutto d'estate. Quando un buon drink aiuta anche a combattere il caldo, dissetandoci e rinfrescandoci. All'apertivo, appunto, ma anche after dinner. Ecco allora qualche suggerimento per gustare un buon cocktail estivo, facile da preparare in casa. Hugo White Negroni Moresco Mojito Fiero&Tonic Hugo Particolarmente apprezzato da tedeschi e germanofoni in genere, dall'Alto Adige dove è stato creato si è presto diffuso in tutta Italia e oggi è una valida alternativa all'onnipresente Spritz. La freschezza della menta e l'acidità del limone bilanciano il retrogusto dolciastro di Prosecco e sciroppo di sambuco, per un cocktail dagli equilibrati contrasti. Ingredienti Due terzi di Prosecco Un terzo di sciroppo di sambuco Una spruzzata seltz o soda (in alternativa acqua gassata) Menta Mezzo limone Preparazione In un bicchiere ghiacciato versare lo sciroppo di sambuco e il Prosecco, mescolando con un cucchiaino da cocktail, quindi aggiungere le foglie di menta e mezzo limone. Spruzzare con seltz o soda, dare un'ultima leggere mescolata e, volendo, guarnire con un rametto di menta o uno spicchio di limone. White Negroni La versione estiva del celebre cocktail vede sempre protagonista il gin, ma in compagnia del vermouth bianco e del liquore di sambuco. Ingredienti Un terzo gin Un terzo vermouth dry Un terzo liquore di sambuco Scorza d'arancia Preparazione In un bicchiere ghiacciato versare nell'ordine gin, vermouth e liquore di sambuico. Mescolare e guarnire con una scorza d'arancia. Moresco Direttamente dalla Francia, più precisamente da Marsiglia e la Provenza, un inebriante aperitivo che profuma di Mediterraneo, a base di quel Pastis che sprigiona un inconfondibile sapore di anice. Semplicissimo da preparare. Ingredienti Pastis e orzata in rapporto 5 a 1 Preparazione In un bicchiere ghiacciato versare il Pastis e lo sciroppo di orzata, quindi mescolare e apprezzare. Volendo si può aggiungere un frutto di anice stellato. Mojito Il grande classico intramontabile, amato e reso celebre da Ernest Hemingway che amava sorseggiarlo a Cuba, patria del Mojito. Ingredienti Rum bianco Rum scuro Menta Lime Zucchero di canna Soda (o acqua gasata) Preparazione Pestare nel bicchiere le foglie di menta, il lime e lo zucchero di canna. Aggiungere poi il ghiaccio spaccato col pestello (non tritato!) e versare i rum in egual misura. Terminare con una spruzzata di soda (acqua gasata in alternativa) e guarnire con un rametto di menta. Fiero&Tonic Il Martini Fiero, l’utlimo nato della storica 'casa degtli spiriti' che unisce la complessità delle erbe aromatiche al gusto pieno delle arance, incontra la tonica, altro must dell'estate. Ingredienti 50% Martini Fiero 50% Acqua Tonica Preparazione Riempire un bicchiere ballon di ghiaccio e farlo raffreddare con un bar spoon, iimuovere l’acqua in eccesso e versare gli ingredienti, Mescolare gentilmente e guarnire con una fetta d'arancia. fresca.