Serie B, la Cremonese perde contro l'Alessandria

La squadra di Pecchia coglie una traversa, ma alla fine viene sconfitta per 1-0

Caleb Okoli della Cremonese

Frenata inattesa della Cremonese che esce a mani vuote e con tanta delusione dal “Moccagatta” di Alessandria. Dopo essere passata in svantaggio in avvio di ripresa, la squadra di Pecchia non è più riuscita a raddrizzare la situazione e un generoso forcing finale, condito in pieno recupero da un guizzo di Baez neutralizzato da una parata decisiva di Pisseri e una traversa colpita da Gaetano, non è bastato per evitare un passo falso che impedisce quello che avrebbe potuto essere il definitivo salto di qualità dei grigiorossi. Proprio con questo obiettivo la formazione ospite parte subito di buona lena e nei primi minuti si rende insidiosa con Fagioli, Buonaiuto e Zanimacchia. La difesa piemontese deve faticare, ma riesce a chiudere i varchi e mantiene inviolata la rete difesa da Pisseri. I grigi riescono ad interrompere la pressione degli ospiti al 12’, con uno scambio Chiarello-Lunetta che viene rintuzzato al momento decisivo da una provvidenziale respinta di Ravanelli. Sul fronte opposto la Cremonese continua nella sua azione e gli avanzati Valeri e Ravanelli cercano, senza trovarla, la conclusione vincente. Brivido per gli ospiti al 25’, visto che l’arbitro dapprima assegna un rigore ai grigi, ma poi torna sui suoi passi ravvisando un precedente fuorigioco. Dopo un botta e risposta rimasto senza esito tra Ciofani e Corazza, al 36’ si pone sugli scudi Carnesecchi. Casarini stacca di testa a colpo ormai sicuro, ma il portiere grigiorosso si supera e toglie dalla porta un pallone che sembrava ormai destinato in fondo al sacco. Il primo tempo si chiude senza ulteriori occasioni, ma la ripresa inizia cambiando il copione dell’incontro. In effetti corre il 4’ quando Mustacchio fa breccia nella difesa grigiorossa con uno spunto profondo che supera prima Valeri e poi batte Carnesecchi.

La Cremonese si spinge in avanti per raddrizzare la situazione e mister Pecchia spinga gradatamente in avanti il raggio d’azione dei suoi. Ci provano così Valeri e Zanimacchia, ma la difesa piemontese non corre particolari pericoli. Passano i minuti e i grigiorossi aumentano il loro bottino di tiri dalla bandierina, ma non riescono a realizzare il desiderato pareggio. Di Carmine, Zanimacchia e Gaetano tentano lo spunto vincente, ma senza fortuna, mentre sul fronte opposto, con i grigiorossi sempre più sbilanciati in avanti, solo un grande intervento di Carnesecchi su Lunetta al 26’ riesce a mantenere aperta la gara. La compagine di mister Pecchia può giocare così il tutto per tutto in avanti nel finale, ma la rete piemontese rimane inviolata. Gli ospiti non demordono e in pieno recupero sfiorano il pareggio, ma prima Pisseri si salva su Baez e poi al 4’ ed ultimo minuto dell’extratime Gaetano manda a stamparsi sulla traversa il pallone con il quale si spengono definitivamente le speranze della Cremonese. Alessandria-Cremonese 1-0 (0-0) Alessandria (3-4-3): Pisseri 7; Prestia 6, Di Gennaro 6, Parodi 6,5; Mustacchio 6,5, Casarini 6, Milanese 6 (27’ st Benedetti 6), Lunetta 6,5; Chiarello 6,5, Corazza 6 (33’ st Palombi 6), Arrighini 6 (33’ st Kolaj 6). A disposizione: Crisanto; Russo; Ba; Beghetto; Bruccini; Orlando; Pierozzi; Ceresia. All. Moreno Longo 6,5. Cremonese (4-3-3): Carnesecchi 6,5; Crescenzi 6 (31’ st Baez 6), Okoli 6,5, Ravanelli 6, Valeri 6; Valzania 6 (16’ st Di Carmine 6), Castagnetti 6 (11’ st Strizzolo 6), Fagioli 6; Zanimacchia 6,5 (31’ st Nardi 6), Ciofani 6, Buonaiuto 6 (1’ st Gaetano 6). A disposizione: Ciezkowski; Sarr; Meroni; Bianchetti; Bartolomei; Sernicola; Deli. All. Fabio Pecchia 6. Arbitro: Manuel Volpi di Arezzo 6. Marcatore: 4’ st Mustacchio. Note: ammoniti Parodi; Valeri; Arrighini; Corazza; Chiarello; Benedetti – angoli: 5-8 – recupero: 1’ e 4’.