Serie B, la Cremonese pareggia con la Spal: 1-1

Il gol di Buonaiuto illude i padroni di casa, i ferraresi li raggiungono con Melchiorri

Mister Fabio Pecchia è stato ammonito

La Cremonese non riesce a superare la Spal e deve accontentarsi di un 1-1 che prolunga l’astinenza dai tre punti della squadra di Pecchia. I padroni di casa partono bene, devono fare i conti con il ritorno degli emiliani, ma riescono ugualmente a sbloccare il risultato dopo la mezz'ora. Il vantaggio dei locali, però, svanisce proprio all’ultimo minuto del primo tempo che lascia poi spazio ad una ripresa povera di palle gol e di spunti degni di nota che non riesce più a modificare il punteggio. I grigiorossi cercano di assumere le redini del gioco e provano lo spunto con Zanimacchia, Di Carmine e Gaetano, mentre il primo intervento di Seculin giunge al 5’ per neutralizzare un tentativo di Castagnetti. La furia del padroni di casa si attenua con il passare dei minuti e al 20’ gli ospiti costruiscono la prima occasione, con l’ex Colombo che calcia di prima intenzione da buona posizione, ma manda la sfera a lato. Il giovane attaccante ci riprova 2’ più tardi servito da Tripaldelli, autore di un prolungato spunto personale. Dopo un botta e risposta senza esito tra Melchiorri e Zanimacchia, gli estensi vanno vicini al vantaggio al 32’ con Capradossi, che di testa costringe Valeri ad un provvidenziale salvataggio sulla linea di porta. L’opportunità non concretizzata viene pagata a carissimo prezzo dagli ospiti che sul ribaltamento di fronte vengono trafitti dal primi, splendido pallone toccato da Buonaiuto, appena entrato al posto dell’acciaccato Strizzolo. Gli emiliani rispondono con grinta e prima Peda e poi Viviani tentano, senza fortuna, la conclusione. Al 44’, però, accade l’imprevisto. La Cremonese, pur in vantaggio, si sbilancia in avanti e Mancosu ne approfitta impietosamente per servire a Melchiorri l’assist dell’1-1 che accompagna all’intervallo le due squadre.

La ripresa si apre con la formazione di Clotet che prosegue con lo slancio trasmesso dal pareggio, ma è di marca cremonese il primo brivido con Di Carmine che al 10’, servito da Zanimacchia, batte a rete. La sfera viene respinta da Vicari che si sostituisce a Seculin. Il difensore tocca il pallone con il gomito, ma l’arbitro, dopo consulto con la Var, fa proseguire. La compagine di Pecchia cerca di sfruttare le fasce per pennellare nell’area spallina suggerimenti interessanti per le punte, ma Zanimacchia e Di Carmine, pur in buona posizione, arrivano con un attimo di ritardo all’appuntamento con la palla. I due tecnici cercano di modificare l’equilibrio che sembra essersi impadronito della partita dando il via ai cambi ma, complici qualche sosta di troppo e le numerose ammonizioni inflitte dall’arbitro, i minuti scorrono senza che gli spettatori presenti allo “Zini” possano assistere ad altre emozioni. Cremonese-Spal 1-1 (1-1) Cremonese (4-2-3-1): Carnesecchi 6,5; Sernicola 6,5, Bianchetti 6, Okoli 6, Valeri 6; Valzania 6, Castagnetti 6 (17’ st Bartolomei 6); Zanimacchia 6 (39’ st Crescenzi sv), Gaetano 6 (17’ st Vido 6), Strizzolo 6 (31’ pt Buonaiuto 6,5); Di Carmine 6 (39’ st Ciofani sv). A disposizione: Ciezkowski; Sarr; Collodel; Ravanelli; Baez; Nardi; Meroni. All: Fabio Pecchia 6. Spal (4-3-1-2): Seculin 6,5; Peda 6 (36’ st Nador sv), Vicari 6, Capradossi 6, Tripaldelli 6,5; Mora 6, Viviani 6,5, Esposito 6 (27’ st Crociata 6); Mancosu 6,5; Melchiorri 6,5, Colombo 6 (36’ st Seck sv). A disposizione: Thiam, Zuculini, Coccolo, Da Riva, Heindenreich, Celia, D’Orazio, Piscopo. All: Josep Clotet 6,5. Arbitro: Andrea Colombo di Como 6. Reti: pt 33’ Buonaiuto; 44’ Melchiorri. Note: ammoniti Gaetano; Mora; Strizzolo; Viviani; Valeri; Zanimacchia; Clotet (all. Spal); Pecchia (all. Cremonese) – angoli: 5-6 – recupero: 1’ e 4’ – spettatori: 4.000 circa.