Cremonese: con lo Spezia un brusco passo indietro

La squadra grigiorossa, apparsa piuttosto "spenta", non riesce a conquistare un risultato positivo nella sfida-play off in casa dei liguri che incamerano i tre preziosi punti in palio grazie ad un gol per tempo di Bartolomei

I grigiorossi sono stati sconfitti 2-0 dallo Spezia sia all'andata che al ritorno

La sfida che avrebbe potuto rafforzare il sogno dei play off della Cremonese si conclude con un netto 2-0 in favore dello Spezia. I liguri confermano le loro ambizioni, mentre la formazione ospite incappa in uno stop che complica non poco il suo cammino, facendo diminuire il margine di sicurezza nei confronti della zona calda della classifica. La squadra di Mister Rastelli continua a puntare sul 4-4-2, puntando in avanti sull'inedita coppia Strizzolo-Longo. Il primo tentativo di conclusione è dei grigiorossi, ma la botta di Strefezza si perde abbondantemente sul fondo. I bianconeri cercano di far valere il fattore campo e chiamano al lavoro la retroguardia ospite soprattutto con la velocità di Bidaoui e con una punizione di Bartolomei che all'11 per poco non si trasforma in un assist vincente per Ligi, che giunge in ritardo d'un soffio all'appuntamento con il gol. Il difensore ligure 2' più tardi è protagonista anche sul fronte opposto. Un suo intervento ai danni del lanciato Strizzolo provoca le proteste degli ospiti che chiedono a gran voce il rigore, ma l'arbitro è di diverso parere. Si lotta con decisione da una parte e dall'altra e la gara si dimostra piacevole ed interessante. Al 19' si rende insidioso Bidaoui, ma la sfera sorvola la traversa. Il vantaggio per la squadra di Marino è però vicino e al 21' una sventola di Bartolomei beffa Ravaglia e firma l'1-0 per i locali. Dopo un botta e risposta di Okereke e Boultam rimasto senza esito, al 34' la Cremonese "intravede" il pareggio, ma Lamanna si oppone molto bene a Strizzolo, ripetendosi 60" più tardi su Soddimo. Il primo tempo si chiude con gli spunti di Strefezza e Galabinov, ma il risultato non cambia. Nella ripresa si attende la reazione della Cremonese, ma è subito lo Spezia a rendersi pericoloso con Okereke che al 1' manda la sfera di poco sopra la traversa con una insidiosa conclusione dal limite. Il buon avvio della squadra di Marino frutta il raddoppio ancora con Bartolemei che all'8' trasforma un bel duetto tra Bidaoui e Augello nel 2-0 che infligge un duro colpo alle speranze di rimonta degli ospiti. La formazione di Mister Rastelli non riesce a rientrare in partita. I grigiorossi non offrono la necessaria accelerazione ai loro fraseggi e la rete difesa da Lamanna non corre particolari pericoli. Al 27' tenta la conclusione Strefezza, imitato 2' più tardi da Carretta su punizione, ma in entrambi i casi la rete del sospirato 2-1 che potrebbe riaccendere le speranze degli ospiti non arriva. Alla mezzora Strizzolo con una veloce girata manda la palla verso la porta spezzina, Lamanna è fuori causa, ma il pallone esce d'un soffio. La ghiotta occasione sfumata sembra spegnere definitivamente le speranze di rimonta della Cremonese, che non riesce più ad accorciare le distanze e al triplice fischio dell'arbitro viene costretta a subire un brusco ko che allontana i play off e avvicina la zona calda della graduatoria. Luca Marinoni Spezia-Cremonese 2-0 (2-0) Spezia (4-3-3): Lamanna 6.5; Vignali 6, Terzi 6.5, Ligi 6.5, Augello 6; Mora 6, Ricci 6, Bartolomei 7; Okereke 6.5, Galabinov 6 (16’ st Da Cruz 6), Bidaoui 7 (29’ st Gyasi 6). A disposizione: Manfredini, Barone, Crivello, De Col, Crimi, De Francesco, Acampora, Pierini, Mastinu. All: Pasquale Marino. Cremonese (4-4-2): Ravaglia 6; Mogos 6, Claiton 6.5, Terranova 6.5, Migliore 6 (21’ st Renzetti 6); Boultam 6 (27’ st Carretta 6.5), Arini 6.5, Soddimo 6 (27’ st Mbaye 6), Strefezza 6.5; Longo 6, Strizzolo 6.5. A disposizione: Agazzi, Volpe, Del Fabro, Rondanini, Antonio Caracciolo, Poledri, Croce. All: Massimo Rastelli 6. Arbitro: Federico Dionisi della sezione de L’Aquila 6. Reti: 21’ pt e 8’ st Baertolomei (S). Note: ammoniti: Arini; Strizzoli; Vignali - angoli: 6-6 – recupero: 3’ e 4’. .