Cittadella-Cremonese 0-0: un punto "di sostanza" per i grigiorossi

La squadra di Rastelli soffre ma strappa un pareggio nel match a porte chiuse per il coronavirus. La zona salvezza resta comunque distante cinque punti

Massimo Restelli (Ansa)

La Cremonese riprende il suo cammino pareggiando a reti bianche l’incontro a porte chiuse in casa del Cittadella. Un pareggio di buona sostanza, maturato al termine di una partita combattuta, anche se ravvivata da poche occasioni da rete. Un punto che, però, non libera dalla zona play out i grigiorossi, che restano a cinque lunghezze dalla salvezza. L’incontro al “Tombolato” si apre con uno spunto di Valzania che cerca la conclusione da buona posizione, ma la sfera termina di poco sul fondo. I patavini cercano di far valere il fattore campo, ma sono ancora gli ospiti a rendersi maggiormente pericolosi al 20’ con un duetto tra Palombi e Ciofani, che può calciare a rete, ma viene però anticipato nel momento decisivo. La formazione di mister Venturato si fa vedere al 24’. Diaw colpisce la sfera di testa, ma Ravaglia è attento e non si lascia sorprendere. La compagine di mister Rastelli è molto ordinata e chiude bene tutti gli spazi. Al 37’ tocca nuovamente agli ospiti farsi minacciosi, ma Paleari blocca il colpo di testa di Ciofani ben servito da un invitante cross di Migliore. In pieno recupero il Cittadella va vicino al vantaggio con Proia che chiama Ravaglia ad una bella parata per riuscire a mantenere il punteggio inviolato. La ripresa si apre ancora nel segno dei veneti. E’ il 3’ quando Rosafio si invola verso la porta degli ospiti, ma la difesa della Cremonese è veloce a recuperare la posizione e l’azione sfuma. Dopo una bella uscita di Ravaglia su Diaw al 10’, i grigiorossi aumentano il ritmo delle loro azioni e al 25’ Terranova manda alto di poco di testa, mentre al 27’ Valzania chiama la difesa granata ad un non facile lavoro di copertura. Al 29’ Perugini lancia verso Gaetano, ma la sfera si rivela alta d’un soffio per l’accorrente Gaetano. La partita rimane piacevole, ma il punteggio non muta. I due tecnici cercano di modificare le carte a loro disposizione, ma i minuti passano senza assistere al gol che potrebbe infrangere l’equilibrio. La Cremonese rischia però la beffa al 1’ di recupero, quando l’ex Stanco di testa anticipa la difesa, ma non inquadra lo specchio della porta. Anche gli ultimi minuti trascorrono senza reti e il triplice fischio dell’arbitro sancisce la divisione della posta in palio. Per la Cremonese, comunque, una prova solida in trasferta e una nuova iniezione di fiducia per un gruppo che ha ribadito di possedere buone qualità anche in casa di una rivale di assoluta caratura.

Cittadella-Cremonese 0-0 (0-0)

Cittadella (4-3-1-2): Paleari 6; Ghiringhelli 6.5, Frare 6, Adorni 6, Rizzo 6; Proia 6.5, Iori 6, Branca 6; D’Urso 6 (32’ st Luppi sv); Rosafio 6 (28’ st Stanco 6), Diaw 6.5. A disposizione: Maniero, Mora, Ventola, Rosa, Bussaglia, Vita, Gargiulo, Pavan, Panico. All: Roberto Venturato 6.

Cremonese (3-5-2): Ravaglia 6.5; Ravanelli 6, Bianchetti 6, Terranova 6.5; Zortea 6, Gaetano 6, Arini 6.5, Valzania 6.5 (41’ st Crescenzi sv), Migliore 6; Palombi 6 (16’ st Parigini 6), Ciofani 6 (43’ st Celar sv). A disposizione: Volpe; De Bono; Claiton; Mogos; Castagnetti; Boultam; Deli; Ceravolo; Piccolo. All: Massimo Rastelli 6.5.

Arbitro: Antonio Rapuano di Rimini 6.

Reti: ---.

Note: ammoniti: Terranova; Adorni; Ravanelli; Stanco; Paleari – angoli: 9-3 per la Cremonese – recupero: 2’ e 5’ – la gara si è giocata precauzionalmente a porte chiuse.

Cittadella (Padova), 29 febbraio 2020 - La Cremonese riprende il suo cammino pareggiando a reti bianche l’incontro a porte chiuse in casa del Cittadella. Un pareggio di buona sostanza, maturato al termine di una partita combattuta, anche se ravvivata da poche occasioni da rete.

Un punto che, però, non libera dalla zona play out i grigiorossi, che restano a cinque lunghezze dalla salvezza. L’incontro al “Tombolato” si apre con uno spunto di Valzania che cerca la conclusione da buona posizione, ma la sfera termina di poco sul fondo. I patavini cercano di far valere il fattore campo, ma sono ancora gli ospiti a rendersi maggiormente pericolosi al 20’ con un duetto tra Palombi e Ciofani, che può calciare a rete, ma viene però anticipato nel momento decisivo. La formazione di mister Venturato si fa vedere al 24’. Diaw colpisce la sfera di testa, ma Ravaglia è attento e non si lascia sorprendere. La compagine di mister Rastelli è molto ordinata e chiude bene tutti gli spazi.

Al 37’ tocca nuovamente agli ospiti farsi minacciosi, ma Paleari blocca il colpo di testa di Ciofani ben servito da un invitante cross di Migliore. In pieno recupero il Cittadella va vicino al vantaggio con Proia che chiama Ravaglia ad una bella parata per riuscire a mantenere il punteggio inviolato. La ripresa si apre ancora nel segno dei veneti. E’ il 3’ quando Rosafio si invola verso la porta degli ospiti, ma la difesa della Cremonese è veloce a recuperare la posizione e l’azione sfuma. Dopo una bella uscita di Ravaglia su Diaw al 10’, i grigiorossi aumentano il ritmo delle loro azioni e al 25’ Terranova manda alto di poco di testa, mentre al 27’ Valzania chiama la difesa granata ad un non facile lavoro di copertura. Al 29’ Perugini lancia verso Gaetano, ma la sfera si rivela alta d’un soffio per l’accorrente Gaetano. La partita rimane piacevole, ma il punteggio non muta. I due tecnici cercano di modificare le carte a loro disposizione, ma i minuti passano senza assistere al gol che potrebbe infrangere l’equilibrio. La Cremonese rischia però la beffa al 1’ di recupero, quando l’ex Stanco di testa anticipa la difesa, ma non inquadra lo specchio della porta. Anche gli ultimi minuti trascorrono senza reti e il triplice fischio dell’arbitro sancisce la divisione della posta in palio. Per la Cremonese, comunque, una prova solida in trasferta e una nuova iniezione di fiducia per un gruppo che ha ribadito di possedere buone qualità anche in casa di una rivale di assoluta caratura.

CITTADELLA-CREMONESE 0-0 (0-0)