Basket, Final Eight Coppa Italia: Cremona batte Bologna ed è la prima finalista

Domenica, i lombardi affronteranno la vincente dell'altra semifinale tra la Happy Casa Brindisi e la Banco di Sardegna Sassari

Vanoli Cremona- Virtus Bologna

Cremona, 16 febbraio 2019 - La Vanoli Cremona e' la prima finalista della Coppa Italia di basket maschile. Al Mandela Forum di Firenze i lombardi di coach Sacchetti hanno superato la Virtus Segafredo Bologna 102-91. Cremona, nella prima finale di Coppa della propria storia, domenica pomeriggio (ore 18), affronterà la vincente dell'altra semifinale tra la Happy Casa Brindisi e la Banco di Sardegna Sassari.

La formazione di coach Romeo Sacchetti parte con grande aggressività e con Diener, 2/2 da tre, e Mathiang, in nemmeno 5 minuti i lombardi si portano sul 17-9. L'assalto guidato da Kravic porta al sorpasso 18-20 per Bologna. Il primo quarto si chiude con Cremona avanti di un punto, 21-20. Nel secondo quarto Bologna continua a tenere l'iniziativa. Kutic e Aradori non perdonano e Cremona chiama time out dopo due minuti sul 26-31. E il momento della svolta: i lombardi serrano le fila e con Saunders e Crawford riconquistano la parità, 33-33. Il finale di primo tempo è di grande intensità, con Mathiang, Diener e Crawford a caccia del distacco: a due minuti dalla sirena Cremona guida 50-40. Il primo tempo chiude si chiude sul 59-44 (38-24).

Alla ripresa Bologna si getta ancora all'attacco e chiude in difesa, avventandosi su ogni rimbalzo. In una lotta serrata Taylor e Aradori e Punter guidano l'inseguimento fino al 75-68 del finale di quarto (16-24), ma non riescono ad andare oltre. L'arrembaggio continua nell'ultimo quarto, ma senza mai impensierire Cremona. Punter non si arrende, ma i lombardi con Crawford, Ricci e Mathiang allungano fino a 90-77 a tre minuti dalla fine. Lo sforzo finale degli emiliani non varia l'equilibrio. Finale 102-91 (27-23).

VANOLI CREMONA: Feraboli ne, Stojanovic 2, Gazzotti, Crawford 19, Aldridge 9, Ricci 6, Mathiang 19, Ruzzler 6, Saunders 15, Diener 26. Allenatore: Sacchetti SEGRAFREDO BOLOGNA: Pajola ne, Aradori 26, Punter 19, Moreira 4, Martin 4, Kravic 10, Cournooh 5, Cappelletti ne, Baldi Rossi, M'baye 9, Taylor 14, Berti ne. Allenatore: Pillastrini ARBITRI: Paternico', Rossi, Paglialunga. NOTE: parziali 21-20, 59-44, 75-68. Tiri liberi Cremona 23/30, Bologna 18/24. Usciti per cinque falli nessuno.