Como, i dieci punti dell'accoglienza di Terranostra

L'associazione approva una carta per tutelate gli ospiti degli agriturismi delle province lariane

Un agriturismo di Terranostra

Un agriturismo di Terranostra

Como, 12 luglio 2018 - Dieci punti. Una carta che impegna le strutture agrituristiche del territorio a garantire il massimo impegno, e che è tra i motivi del successo, sempre crescente, del “fenomeno agriturismo” sul lago di Como. Un ruolo sempre più strategico in un turismo che vive una profonda evoluzione e che si propone su un mercato turistico, quello lariano, offrendo l’unicità di una vacanza tra ambiente, agricoltura e tradizioni.“Promuoviamo il cibo e il territorio come valore, recuperando e attualizzando quella memoria rurale che è la chiave giusta per recuperare e mantenere tradizioni gastronomiche che rischiano di andare perdute”, commenta il presidente di Terranostra Como-Lecco Emanuele Bonfiglio, realtà interprete sul territorio delle due province delle politiche di Coldiretti nel settore agrituristico e promuove, fra l’altro, un’accoglienza di qualità, il recupero corretto e attento dei fabbricati rurali, la tutela del paesaggio e dell’ambiente. Ai consumatori inoltre viene garantito l’impiego, a tavola, dei prodotti locali, a chilometri zero, di origine certa, la vendita diretta dei prodotti, la diffusione di sistemi e metodi produttivi ecocompatibili e a basso impatto ambientale e, non ultimo, l’adozione di uno stile di vita e di consumo più rispettoso dell’ambiente.