Serie B, Cosenza-Como 3-1: i lariani perdono ancora

Non basta la cura Longo per far tornare il sorriso

Luca Vignali

© TVRG Luca Vignali (Como) Como vs Spal Como 17-09-2022 Stadio Giuseppe Sinigaglia Campionato Serie BKT - 6a giornata foto Roberto Garavaglia/ag. Aldo Liverani sas/AGENZIA ALDO LIVERANI SAS

Altra pesante sconfitta del Como, che perde a Cosenza per 3-1. Questa volta i lariani sono stati però molto propositivi e hanno avuto diverse occasioni da rete, ma l’assetto difensivo è tutto da rivedere, come la prestazione di Ghidotti, incerto sulle palle alte. Esordio in panchina per mister Longo, che conferma Fabregas a centrocampo e la coppia d’attacco Cutrone – Mancuso. Como subito all’attacco nei primi minuti, al 3’ Faragò, servito da Fabregas ha la palla buona, ma Matosevic mette in angolo. Como sempre nell’area dei calabresi, guadagna tre angoli e due punizioni, ma non riesce mai a concludere a rete. Al 30’ a sorpresa il gol del vantaggio del Cosenza, cross da destra dopo una triangolazione di Panico, Scaglia respinge corto di testa verso destra, dove arriva in corsa D’Urso, che in diagonale batte Ghidotti. Cutrone al 34’ si mangia il gol del pareggio, dopo una serie di batti e ribatti, il pallone arriva all’attaccante che davanti a Matosevic tira sopra la traversa. Nell’azione seguente il raddoppio del Cosenza, punizione da sinistra di Merola, Ghidotti smanaccia in uscita alta, la palla arriva lateralmente a Rigione che al volo mette in rete. La partita sembra segnata, ma il Como accorcia subito, fa tutto Vignali, ruba palla a Merola galoppa in area sulla destra e infila Matosevic con un diagonale destro. Il portiere però salva la porta, deviando sopra la traversa al 44’, dopo un gran tiro ad effetto dai trenta metri di Mancuso.

Como arrembante a inizio ripresa alla ricerca del pareggio e al 5’ Mancuso lo fallisce, dopo un verticale in area di Fabregas, si trova davanti Matosevic che gli chiude lo spazio e para. Al 13’ gol annullato in contropiede al Cosenza, con Nasti in netto fuorigioco. Al 15’ Blanco punta la porta, scarta tre uomini, ma al momento buono non riesce a tirare, per un intervento di Venturi al limite del regolamento. Il Como spinge e sfiora il pareggio con un colpo di testa di Cerri, su cross di Vignali. Al 26’ Chajia appena entrato semina il panico, salta due cosentini e il suo tiro immediato sfiora il palo. Cutrone in scivolata, su passaggio di Cerri, sfiora la deviazione sulla linea di porta al 32’. I lariani sono in dieci al 36’, quando Binks fa un fallo a centrocampo su Vallocchia e per la seconda ammonizione viene espulso. Il Como subisce il tris al 40’, direttamente da angolo, Meroni completamente libero, di testa schiaccia la palla a terra e insacca. Cosenza-Como 3-1 (2-1) Cosenza (4-2-3-1): Matosevic 6,5; Rispoli sv (dal 10' pt Martino 5,5), Rigione 6,5, Venturi 6 , Panico 6,5 (dal 22' st Gozzi 6); Brescianini 6,5, Voca 6; D'Urso 7 (dal 22' st Butic 5,5), Merola 6,5 (dal 9' st Vallocchia 6), Brignola 6,5 (dal 9' st Meroni 6); Nasti. A disposizione: Marson, Calò, Kornvig, Larrivey, Camigliano, Sidibe, Zilli. All. Dionigi 6,5. Como (4-3-1-2): Ghidotti 5; Vignali 6,5, Scaglia 5, Binks 5,5, Cagnano 6 (dal 34' st Parigini sv); Faragò 5,5 (dal 25' st da Riva 6), Baselli 6,5 , Blanco 6,5 (dal 25' st Chajia 6,5 ); Fabregas 6; Cutrone 6 (dal 34' st Gabrielloni sv), Mancuso 5,5 (dal 17' st Cerri 6). A disposizione: Vigorito, Iovine, Solini, Arrigoni, Celeghin, Odenthal, Delli Carri. All. Longo 6. Arbitro: Pezzuto di Lecce 6. Marcatori: D'Urso al 32', Rigione al 37', Vignali al 40' pt. ; Meroni al 39' st.