Frosinone-Como 2-0, altro ko (meritato) per gli azzurri

Lariani senza Fabregas e senza grinta, i ciociari si impongono grazie al gioco: tabellino e voti

Alberto Cerri

Il Como perde la seconda partita consecutiva: 2-0 a Frosinone. Una partita giocata senza grinta dagli azzurri che hanno subito il gioco dei ciociari. Lariani senza Fabregas, neanche in panchina, con Kerrigan sulla destra e la coppia Celeghin-Faragò a centrocampo. I primi minuti vedono sempre il Frosinone in possesso palla, ma Ghidotti non corre alcun rischio. Al 5’ prima palla gol per il Como: angolo battuto da Kerrigan, testa di Cerri, Mancuso cerca l’ultima deviazione, ma Turati con una respinta area gli toglie il tempo.

Anche il Frosinone vicino al gol al 12’ sempre su angolo: batte Garritano, Lucioni in tuffo a centro area colpisce di testa, palla fuori di poco. Aumenta la pressione nell’area del Como, ma grazie a Binks e Scaglia numerose palle gol vengono respinte. Per sbloccare la partita ci vuole un gran tiro da fuori e il Frosinone al 22’ va in vantaggio con un’azione solitaria con Kone che prende palla sulla trequarti e scarica un sinistro rasoterra, imprendibile per Ghidotti. Il Como reagisce conquistando due calci d’angolo, che però non provocano nessun effetto.

Grande occasione per gli azzurri al 30' quando Kerrigan confeziona un bel cross in area dove pesca Binks libero, che di testa costringe Turati a un intervento in presa. Ghidotti salva la porta al 32’, quando un cross sul secondo palo di Kone, pesca a due metri Rohden che colpisce al volo, ma Ghidotti in tuffo mette in angolo. Ancora il portiere lariano ci mette del suo deviando sopra la traversa al 40' un tiro da fuori di Caso. Al 43’ affondo a destra del gabonese Oyono, che punta la porta e tira, ancora Ghidotti ci mette una pezza, con una gran parata in angolo. Guidetti inserisce Baselli e Cagnano a inizio ripresa, per dare una scossa alla squadra.

Nel secondo tempo il gioco comasco migliora, ma i lariani non riescono ad andare alla conclusione. Bisogna aspetta il 18’ minuto per vedere un tiro verso la porta, da parte di ambo le squadre, lo realizza Caso del Frosinone, con un tiro che va sopra la traversa. Occasione per il Como al 20’ Vignali vola a destra e mette al centro, Cotali respinge corto, Faragò a rimorchio in area tira alto. Ma il Frosinone raddoppia al 25’ in un contropiede tre contro due, il triangolo fra Rodhen e Ciervo libera Mulattieri solo davanti a Ghidotti che viene freddato con un piatto destro. Ancora Ciervo impegna Ghidotti al 31’ con gran tiro da fuori, come la risposta del portiere lariano. Blanco ci prova con uno scatto bruciante in area al 36’, ma Turati esce e gli ruba il tempo. Ghidotti evita un passivo peggiore al 45’ quando sventa con una gran parata sulla destra un tiro da fuori in diagonale di Insigne. FROSINONE-COMO 2-0 (1-0) MARCATORI: Kone al 22' pt; Mulattieri al 27' st. FROSINONE (4-2-3-1): Turati 7; Oyono 6,5, Lucioni 7, Szyminski 6, Cotali 6,5 ; Boloca 6, Kone 7,5 (dal 28' st Lulic 6); Rohden 7 ( dal 42’st Sampirisi sv.), Caso 6,5 (dal 18' st Ciervo 6,5), Garritano 6 (dal 28' st Insigne 6); Moro 6 (dal 18' st Mulattieri 7). A disposizione: Loria, Bocic, Ravanelli, Kalaj, Oliveri, Borrelli, Frabotta. All. Grosso 7. COMO (4-4-2): Ghidotti 7; Vignali 6 (dal 29' st Cutrone sv), Scaglia 5,5, Binks 6, Ioannou 5 (dal 1' st Cagnano 6); Kerrigan 6,5 , Faragò 5,5 , Celeghin 5,5 (dal 1' st Baselli 6), Parigini 5 (dal 18' st Blanco 6); Cerri 5 (dal 40’st Gabrielloni sv.), Mancuso 5. A disposizione: Bolchini, Zanotti, Da Riva, Solini, Odenthal, Delli Carri. All. Guidetti 5,5 (Gattuso indisponibile). Arbitro: Massa di Imperia 6.