Ascoli-Como 3-3, un super Mancuso non basta per vincere

Lariani pareggiano dopo essere stati in vantaggio due volte

Leonardo Mancuso (Foto Facebook Como 107)

Como, 4 dicembre 2022 - Il Como pareggia ancora dopo essere stato in vantaggio due volte, contro l’Ascoli in dieci contro undici. Buona la prestazione dei lariani, contro un Ascoli che non ha mai mollato anche davanti a un super Mancuso autore di una doppietta nel primo tempo. Assenti Parigini, Fabregas, Chajia e Baselli, Longo passa al 4-3-3 confermando a centrocampo Arrigoni e Iovine e inserisce a sorpresa Cutrone dietro le punte Cerri e Mancuso.

Al 5’ Ascoli subito in vantaggio, subito ancora da calcio d’angolo, battuto direttamente verso la porta da Falasco, sul secondo palo dove Collacolo rimette in mezzo di teesta, la palla nel batti e ribatti rimbalza sul ginocchio di Cerri ed entra in rete. Al primo tiro però il Como pareggia, una punizione a centrocampo viene battuta in velocità da Ioannou, in verticale verso Mancuso, che con una rasoiata rasoterra di sinistro batte Guarna. Iovine si stira l’adduttore sinistro al 24’ e deve essere sostituito da Jacopo Da Riva. Al 29’ dopo una serie di falli a centrocampo, Da Riva fa volare Cutrone sulla fascia destra, che mette un cross perfetto per la testa di Mancuso sul secondo palo, l’attaccante in volo batte per la seconda volta Guarna. Al 34’ Como momentaneamente in 10 per un infortunio a Solini, e L’Ascoli diventa pericoloso con un gran tiro da fuori di Bellusci, messo in angolo in tuffo da Ghidotti. Finalmente al 40’ Binks entra al posto di Solini e il Como torna in 11. Al 44’ Gondo entrato in campo al posto dell’infortunato Dionisi è subito pericoloso, con una girata in area, che sfiora il palo sinistro di Ghidotti. Sempre Gondo nel recupero impegna Ghidotti, con un tiro al volo da fuori.

A inizio ripresa il Como lascia l’iniziativa ai marchigiani, che però non si rendono mai pericolosi. Al 12’ Lungoyi, cade in area dopo un contrasto con Ioannou, ma Chiffi fa seno di proseguire. Al 16 Gondo entra con il piede a martello, sulla gamba sinistra di Vignali, Chiffi consulta il Var ed espelle l’attaccante dell’Ascoli. La prima vera azione di rilievo della ripresa arriva al 23’ Ciciretti s’infila in area a destra, il suo diagonale rasoterra costringe al miracolo Ghidotti. Nell’azione successiva Ascoli vicino al pareggio, Caligara da fuori area esplode un destro, che Ghidotti devia sul palo, la palla ritorna in campo sui piedi di Pedro Mendes a due metri dalla porta, ma Ghidotti para ancora. Ma al 28’ arriva il pari dell’ex , Ciciretti recupera una ribattuta su un tiro di Falasco, entra in area e di destro e fulmina Ghidotti. E‘ una partita senza fine, Blanco appena entrato in campo, si smarca sulla destra e riceve un passaggio filtrante da Bellemo e in scivolata di destro batte Guarna. Il pario dell’Ascoli arriva quasi subito al 38’, con una punizione in area di Ciciretti dove il gigante Simic salta più in alto di tutti e di testa mette nell’angolino. ASCOLI-COMO 3-3 (1-2) Marcatori: Cerri (autorete) al 6', Mancuso al 17' e 29' pt; Ciciretti al 28', Blanco al 34', Simic al 37' st. ASCOLI (3-5-2): Guarna 5; Simic 6,5, Botteghin 6,5, Bellusci 6 (dal 21' st Pedro Mendes 5,5); Falzerano 5 (dal 1' st Ciciretti 7), Collocolo 7, Eramo 6 (dal 36' st Buchel sv), Caligara 6,5 (dal 36' st Bidaoui sv), Falasco 6,5; Dionisi 5 (dal 42' pt Gondo 5), Lungoyi 6. A disp.: Bolletta, Donati, Giordano, Tavcar, Salvi, Adjapong, Giovane. All. Bucchi 6,5. COMO (4-3-3): Ghidotti 7,5; Vignali 6,5, Odenthal 6,5, Solini 6 (dal 40' pt Binks 6), Ioannou 7; Iovine 6 (dal 25' pt Da Riva 6,5 e dal 31' st Celeghin sv), Bellemo 7, Arrigoni 6; Cutrone 7 (dal 31' st Blanco 6,5), Cerri 6, Mancuso 7 (dal 31' st Gabrielloni sv). A disp.: Vigorito, Cagnano, Faragò, Scaglia, Ba, Ambrosino. All. Longo 7. Arbitro: Chiffi di Padova 6. NOTE - Espulsi: Gondo al 16' st. Ammoniti: Bellemo, Falasco, Cerri, Da Riva, Mancuso, Blanco. Angoli: 6-3.