Pallanuoto, pareggio con rammarico per l'An Brescia: con la Dinamo finisce 9 a 9

L'An non riesce a trovare il successo che le avrebbe potuto mettere in mano una buona fetta di qualificazione alla Final Eight di Champions

Nicholas Presciutti, Pallanuoto An Brescia (Fotolive)

Brescia, 28 febbraio 2018 - L'An non riesce a trovare il successo che le avrebbe potuto mettere in mano una buona fetta di qualificazione alla Final Eight di Champions. Nella seconda giornata di ritorno della fase a gironi, la formazione di Sandro Bovo impatta 9 a 9 contro la Dinamo Mosca bissando il risultato della gara di andata giocata nella capitale russa. Brescia ha giocato una partita di carattere, ma non è riuscita a sfruttare le tante occasioni create per mettere ko gli avversari. Il pareggio permette all'An di salire a 17 punti nel girone A, ma scivola al terzo posto nel raggruppamento in virtù della facile vittoria del Barceloneta contro il Partizan di Belgrado che permette ai catalani di raggiungere quota 18. La qualificazioni alle finali per il momento resta salda nelle mani dei bresciani, ma un successo contro i forti russi avrebbe garantito ai vicecampioni d'Italia un bel passo in avanti.

Brescia ha messo in vasca il solito grandissimo carattere, ma ha forse concesso qualcosa di troppo agli avversari che hanno segnato 5 reti in parità numerica e su questo dato Sandro Bovo dovrà riflettere. L'inizio di partita non è stato semplice: la Dinamo è scappata sul 2 a 0 e prima di accendersi l'An ci ha impiegato un bel po'. Solo nel finale di primo quarto Brescia è riuscita a pareggiare e in avvio di seconda frazione, dopo avere sfruttato al meglio tre superiorità consecutive, è arrivato finalmente il primo vantaggio. I russi hanno dimostrato di essere squadra compatta e pericolosa e ne è uscita una partita dura sì, ma pure divertente. Dinamo e An si sono inseguite, prese, sorpassate e controsorpassate e all'intervallo lungo si è arrivati sul 5 a 5. Nella terza frazione per due volte l'An ha provato a scappare, grandissimo gol di Christian Presciutti per il 7 a 6, ma la Dinamo è sempre riuscita a recuperare arrivando al via degli ultimi otto minuti in vantaggio per 8 a 7. Nell'ultimo parziale Brescia recupera e torna avanti, ma sul 9 a 8 spreca la possibilità di portarsi sul + 2 e così arriva la rete di Kholod per il definitivo 9 a 9.

AN BRESCIA-DINAMO MOSCA 9-9 (3-3, 2-2, 2-3, 2-1)

An Brescia: Del Lungo, M. Guidi, C. Presciutti 3, Manzi 1, Paskovic 1, Rizzo 1, Muslim, Nora 2, N. Presciutti 1, Bertoli, M. Janovic, Vukcevic, Morretti. All. Bovo

Dinamo Mosca: Ivanov, Lazarev, Ivankov 1, Subotic 1, Latypov 2, D. Pijetlovic, Bychkov, Nagaev 1, Radjen 1, Kholod 2, Lisunov 1, Shepelev, Kostrov. All. M. Zakirov

Arbitri: Margeta (Slo) e Stavridis (Gre)

Note: sup. num. Brescia 6/11, Dinamo Mosca 4/9