Torregrossa-gol, il Brescia passa in casa dello Spezia / FOTO

Le Rondinelle si impongono in Liguria per 1-0

La rete di Torregrossa (Lapresse)

Brescia, 17 aprile 2018 - Con un gol di Torregrossa al 18' del primo tempo il Brescia batte in trasferta lo Spezia e si allontana dalle zone basse della classifica. Al Picco finisce 1-0 per la squadra di Boscaglia, brava a capitalizzare l'unica occasione da gol e poi a controllare la timida reazione dei  liguri di Gallo.

Parte bene lo Spezia che in avvio sfiora due volte il gol: al 6' con Marilungo che di testa impegna Minelli alla deviazione in angolo, e al 10' con Pessina che sempre di testa non inquadra lo specchio. Il gol che decide l'incontro arriva al 18', alla prima sortita offensiva dei lombardi: sul cross di Furlan, Manfredini si supera sul colpo di testa di Torregrossa ma non può nulla sul tap-in ravvicinato dello stesso attaccante. Nel finale di frazione, lo Spezia sfiora il pari con De Francesco, la cui conclusione dal cuore dell'area sfiora il palo alla destra di Minelli. Nella ripresa, lo Spezia si riversa in avanti ma il Brescia controlla agevolmente, con Torregrossa ancora pericoloso al 26' con una conclusione dalla distanza che Manfredini smanaccia in angolo. Nel finale, timide proteste dei liguri per un gol annullato a Marilungo sugli sviluppi di un calcio di punizione. Col successo odierno, il Brescia sale a 45 punti, due in meno dello Spezia che rimane fermo a 47 punti.

SPEZIA-BRESCIA 0-1 (0-1) Spezia (4-3-1-2): Manfredini 6.5; De Col 6.5, Masi 6 (28'st Augello 6), Ceccaroni 6, Lopez 6.5; Pessina 6, Juande 6.5, Mora 5.5 (20'st Ammari 6); De Francesco 6.5; Marilungo 6, Granoche 5 (17'st Forte 6). In panchina: Di Gennaro, Bolzoni, Corbo, Maggiore, Mulattieri. Allenatore: Gallo 6. Brescia (4-3-2-1): Minelli 6; Coppolaro 6.5, Gastaldello 6.5, Somma 6.5, Curcio 6; Bisoli 6, Tonali 6.5, Rivas 6 (8'st Embalo 6); Furlan 6 (46'st Meccariello sv), Spalek 6.5 (20'st Okwonkwo 6); Torregrossa 7. In panchina: Pelagotti, Viviani, Caracciolo, Lancini, Longhi. Allenatore: Boscaglia 6.5. Arbitro: Baroni di Firenze 6. Rete: 18'pt Torregrossa. Note. Serata tiepida, terreno ottimo. Spettatori 1.151 (109 ospiti) paganti più 4.200 abbonati. Ammoniti Rivas, Masi, Mora. Angoli 6-2. Recupero: 0' e 4'.