Serie C, Feralpisalò sconfitta dal Fiorenzuola

La squadra di Vecchi capitola per 2-1 nella prima giornata

La Feralpisalò contro il Fiorenzuola

La Feralpisalò inizia il campionato con una sconfitta più che amara con la matricola Fiorenzuola. I gardesani cercano a lungo di mantenere l’iniziativa e giocano in superiorità numerica per oltre 30’, ma non riescono ad avere ragione della compagine emiliana, sempre molto attenta e micidiale in contropiede. La squadra di Vecchi parte decisa a mettere in mostra tutte le sue qualità e cerca di assumere l’iniziativa sin dai primi minuti. Nella prima parte del match, dopo un tiro dalla distanza di Currarino che termina sopra la traversa al 3’, i padroni di casa cercano di concretizzare la loro pressione e tentano lo spunto vincente prima con Guidetti e poi con Balestrero. Al 7’ i gardesani protestano per un tocco di braccio di un difensore nell’area ospite, ma l’arbitro decide di non intervenire. Balestrero da una parte e Currarino dall’altra sono i più intraprendenti, ma il punteggio rimane immutato. Intorno al quarto d’ora un nuovo botta e risposta tra Guidetti e Palmieri non basta per sbloccare il risultato, mentre nel finale del primo tempo è la compagine verdeblù a rendersi insidiosa con Miracoli e Spagnoli che non riescono però a superare Battaiola. La ripresa si apre con la Feralpisalò che cerca di trovare la concretezza necessaria. Tra il 3’ e il 5’ Spagnoli (per ben volte) e Bacchetti chiamano Battaiola all’intervento, ma il portiere emiliano si far sempre trovare pronto. I locali, comunque, insistono e al 7’ Balestrero mette in azione Guidetti che viene atterrato da Palmieri per un rigore che Miracoli trasforma con precisione. La squadra di Vecchi non ha nemmeno il tempo di gioire che il Fiorenzuola innesca una replica fulminea. Currarino si lancia in un corridoio e serve un invitante assist a Mamona che lo trasforma di potenza nell’immediato 1-1. Tutto da rifare per la Feralpisalò, che al 13’ rimane con l’uomo in più visto che Palmieri incappa nel secondo giallo e lascia i suoi in inferiorità numerica. Il Fiorenzuola, però, non demorde e chiude con grande ordine tutti gli spazi. La formazione verdeblù si proietta in avanti alla ricerca del gol-partita e cerca lo spunto vincente con Balestrero e Miracoli, ma il portiere rossonero è sempre attento. Con il passare dei minuti cresce ulteriormente la pressione dei gardesani, ma gli ospiti non solo si difendono con ordine. Corre infatti 38’ quando la squadra di Tabbiani lancia un contropiede che trafigge la difesa verdeblù e porge a Nelli il pallone che vale il sorpasso e rende inutile il generoso assalto finale dei gardesani, costretti ad uscire a mani vuote dall’attesa partita che avrebbe dovuto dare da subito lo slancio desiderato alle ambizioni della Feralpisalò. Feralpisalò-Fiorenzuola 1-2 (0-0) Feralpisalò (4-3-1-2): Gelmi 6; Bergonzi 6, Legati 6 (39’ st Tulli sv), Bacchetti 6,5, Corrado 6 (27’ st Brogni 6); Hergheligiu 6 (16’ st Di Molfetta 6), Carraro 6, Guidetti 6,5 (27’ st Luppi 6); Balestrero 6,5; Miracoli 6, Spagnoli 6. A disposizione: Liverani; Porro; Suagher; Guerra; Cristini; Damonte; Tirelli. All: Stefano Vecchi 6. Fiorenzuola (4-3-3): Battaiola 7; Potop 6 (31’ st Guglieri 6), Ferri 6,5, Cavalli 6, Dimarco 6,5; Esposito 6 (31’ st Maffei 6), Zaccariello 6 (14’ st Nelli 6,5), Palmieri 6; Currarino 6,5, Arrondini 6 (31’ st Oneto 6), Mamona 6,5 (20’ st Danovaro 6). A disposizione: Maini; Olivera; Baldini; Molinaro; Giani; Varoli; Otranto; Godano. All: Luca Tabbiani 7. Arbitro: Ettore Longo di Cuneo 6. Reti: 8’ st Miracoli (rig.); 10’ st Mamona; 38’ st Nelli Note: ammoniti: Mamona; Palmieri; Legati – espulso: 13’ st Palmieri (doppia ammonizione) - angoli: 7-0 - recupero: 0 e 5’,