Finale amaro per il Brescia: il Pescara recupera a 2 minuti dal 90esimo

Non è bastato alle Rondinelle il gol del vantaggio di Morosini

Alfredo Donnarumma in azione contro il Pescara (foto LaPresse)

Brescia, 15 settembre 2018 - Il Brescia non riesce a condurre in porto il risultato. Con il Pescara le Rondinelle riescono a trovare il sospirato vantaggio a 8' dal termine, ma non riescono a resistere al ritorno degli ospiti ed incassano a 2' dal 90' la rete del definitivo 1-1 che gela la voglia di vincere del pubblico del Rigamonti. Suazo parte con il previsto 4-3-1-2, ma mescola conferme e sorprese. Al centro della difesa affianca a Romagnoli il giovane Cistana, mentre dietro le punte preferisce Ndoj a Tremolada e in attacco da fiducia sin dall'inizio al rientrante Torregrossa. Sono affidate a Tonali le chiavi della regia di un Brescia che parte subito deciso alla ricerca della desiderata vittoria. Le Rondinelle assumono l'iniziativa nei primi minuti e al 9', dopo uno splendido numero di Tonali, Donnarumma appoggia a Bisoli, ma la sua conclusione non crea problemi a Fiorillo. I biancazzurri insistono e si fanno avanti ancora con Donnarumma in due circostanze, ma il punteggio non muta. Dopo un colpo di testa di Torregrossa bloccato da Fiorillo al 18', gli ospiti si procurano la più ghiotta delle occasioni con un rigore che l'arbitro assegna al 24' per un fallo di Mateju su Brugman. Il tiro è affidato a Cocco, ma Alfonso si salva e respinge di piede. La parte finale del primo tempo mostra diversi capovolgimenti di fronte, ma nonostante i tentativi nell'ordine di Mancuso, Donnarumma, Pezzotta e Torregrossa, le due contendenti vanno al riposo a reti bianche.

Nella ripresa è ancora la squadra di Mister Suazo la prima a rendersi insidiosa. E' il 2' quando l'attivo Donnarumma e Dall'Oglio costringono al lavoro la difesa abruzzese, mentre il successivo tentativo di Ndoj rimane senza esito. E' il Brescia a mantenere maggiormente l'iniziativa, ma il risultato rimane in equilibrio fino al 37', quando Torregrossa pennella uno splendido assist per il neo-entrato Morosini che stoppa in bello stile il pallone e trafigge Fiorillo. Gli adriatici cercano subito di reagire e al 42' per non poco non arriva il pareggio, con Mancuso che recupera il pallone e colpisce in pieno il palo. solo 60" più tardi, però, il vantaggio delle Rondinelle svanisce e Monachello addomestica un tiro-cross dalla fascia ed insacca la rete che cancella la prima, sospirata vittoria del Brescia targato Suazo e costringe le Rondinelle a subire l'ennesimo aggancio a fil di sirena. Brescia-Pescara 1-1 (0-0) Brescia (4-3-1-2): Alfonso; Mateju, Romagnoli, Cistana, Curcio; Bisoli, Tonali (18’ st Viviani), Dall’Oglio (41’ st Tremolada); Ndoj; Donnarumma (28’ st Morosini), Torregrossa. A disposizione: Andrenacci, Rondanini, Carillo, Martinelli, Spalek. All: David Suazo. Pescara (4-3-3): Fiorillo; Ciofani, Gravillon, Perrotta, Del Grosso; Memushaj, Brugman, Melegoni (7' st Kanoutè); Mancuso, Cocco (13' st Monachello), Antonucci (36’ st Marras). A disposizione: Kastrati, Campagnaro, Fornasier, Scognamiglio, Elizalde, Crecco, Machin, Del Sole, Capone. All: Bepi Pillon. Arbitro: Serra di Torino. Reti: 37’ st Morosini (B); 43’ st Monachello (P). Note: ammoniti: Gravillon; Melegoni; Dall’Oglio; Bisoli – angoli: 6-4 per il Brescia - spettatori 6000 circa. Angoli 3-3 - recupero 1' e 6’.