Serie B, il Brescia di Corini si fa rimontare: 1-1 con il Carpi/ FOTO

Anche con il nuovo allenatore per le Rondinelle non arriva la prima vittoria: gol annullato nel finale a Morosini

L'azione del primo gol di Carpi-Brescia (foto LaPresse)

Brescia, 22 settembre 2018 - Il primo Brescia di Corini riparte da dove ha lasciato Suazo in settimana e torna da Carpi con un pareggio subito in rimonta. La gara in terra emiliana si chiude con un 1-1 che impedisce alle Rondinelle di salutare la prima vittoria stagionale nonostante un finale convulso caratterizzato da un rigore parato da Alfgonso ed una rete annulata per fuorigioco a Morosini. La prima squadra schierata dal tecnico bagnolese è fedele al 4-3-1-2 e non si discosta molto da quello che stava cominciando a costruire il suo predecessore.

Dall'Oglio rimane tra i titolari a centrocampo e Tremolada resta in panchina, ma la variazione di maggior rilievo può essere considerato l'utilizzo di Bisoli come trequartista alle spalle delle due punte. Dopo un brivido in avvio per un insidioso colpo di testa di Mokulu terminato alto, la gara comincia ad incanalarsi sul binario desiderato per gli ospiti. Dapprima, all'8', Donnarumma colpisce la traversa e sulla ribattuta Bisoli spara sul portiere, ma subito dopo, al 13', un cross di Curcio costringe Frascatore a mandare la sfera alle spalle del proprio portiere nel tentativo di anticipare l'accorrente Torregrossa. Le Rondinelle ancora una volta non riescono a conservare a lungo il vantaggio e dopo soli 15' giunge il pareggio con Arrighini che anticipa Cistana su cross di Mokulu e firma il rapido 1-1. Tutto da rifare, ancora una volta, per il Brescia che prova a rendersi ancora pericoloso con Tonali e Dall'Oglio, ma il punteggio non muta. Dopo un tentativo di Pasciuti senza esito, il primo tempo si chiude con un duetto Donnarumma-Dall'Oglio, che non riewsce però ad impensiere Colombi.

Nella ripresa tornano in campo molto attente a non commettere errori. Il ritmo cala e le emozioni tardano ad arrivare. Così, per attendere la prima vera palla-gol del secondo tempo bisogna aspettare fino al 26', quando il neo-entrato Morosini si procura un pallone da posizione invitante al termine di una mischia nell'area biancorossa, ma calcia di poco sul fondo. Botta e risposta tra le due contendenti poco prima della mezzora. Al 28' va al tiro Sabbione, mentre 60" più tardi ci prova Donnarumma di testa, ma il risultato non cambia. Tutto sembra condurre verso il pareggio, ma nel finale succede di tutto. Al 37' giunge un grande brivido per i tifosi biancazzurri. La palla sbatte sul braccio di Curcio lanciato in scivolata e l'arbitro decide di assegnare agli emiliani un rigore che però Alfonso (alla seconda prodezza consecutiva) neutralizza a Jelenic. La gara si scalda e Mister Corini viene espulso. Al 39' Sabbione va vicino al vantaggio per gli emiliani, mentre in pieno recupero un gol di Morosini viene annullato per fuorigioco. E' il verdetto che sancisce il definitivo pareggio.

Carpi-Brescia (1-1) Carpi (4-4-2): Colombi 6,5; Pachonik 6, Suagher 6,5, Poli 6, Frascatore 6; Jelenic 6, Sabbione 6,5, Di Noia 6, Pasciuti 6 (31’ st Concas n.g.); Arrighini 6 (40’ st Vano n.g.), Mokulu 6,5 (17’ st Più 6). A disposizione: Pasotti, Buongiorno, Ligi, Piscitella, Saric, Mbaye, Machach, Wilmots, Van der Hejiden. All: Fabrizio Castori 6. Brescia (4-3-1-2): Alfonso 7; Mateju 6, Cistana 6, Romagnoli 6,5, Curcio 6; Dall'Oglio 6,5 (31’ st Tremolada 6), Tonali 6, Ndoj 6 (41’ st Martinelli n.g.); Bisoli 6; Torregrossa 6 (23’ st Morosini 6), Donnarumma 6,5. A disposizione: Andrenacci, Rondanini, Lancini, Spalek, Ferrari. All: Eugenio Corini 6. Arbitro: sig. Piscopo di Imperia 6.