All’origine del rogo al ristorante c’è un barbecue

Un barbecue fuori stagione acceso sulla spiaggia. All’origine del violento incendio divampato nella serata di venerdì negli spazi del ristorante-pizzeria Lido degli ulivi, che ha rischiato di finire incenerito, c’è questo, appunto: una grigliata sfuggita al controllo di un giovane del paese. È quanto hanno accertato i carabinieri della Compagnia di Salò.

I fatti si sono chiariti una volta spente le fiamme. Il rogo ha risparmiato la zona del ristorante, chiuso nella stagione invernale, e ha distrutto solo un capanno adibito a deposito di attrezzi e documenti all’interno della proprietà del locale. I Vigili del fuoco sono intervenuti rapidamente, e nel giro di una mezz’ora l’hanno circoscritto. A bocce ferme, pompieri e investigatori sono risaliti alle cause.

A innescare l’incendio è stato appunto un barbecue acceso sulla spiaggia confinante, sfuggito alla gestione dell’autore. I militari lo hanno identificato e segnalato all’autorità giudiziaria. Beatrice Raspa