Bergamo, torna sul Sentierone la Festa del Cioccolato

Quindici maestri pasticceri da tutti Italia proporranno prelibatezze tradizionali e particolari

Cioccolato (foto di repertorio)

Cioccolato (foto di repertorio)

Bergamo, 15 febbraio 2022 - Tornano sul Sentierone i maestri cioccolatieri da tutta Italia: sculture di cioccolato, degustazioni, golose tavolette, tartufi, praline, torte, cioccolate calde e tagliatelle al cacao. Da giovedì 17 a domenica 20 febbraio (apertura 9-20, sabato fino alle 23) Promozioni Confesercenti organizza il nono appuntamento con i migliori maestri cioccolatieri italiani.

Anche quest'anno sono attesi in centro numerosi visitatori richiamati dalla festa più golosa delle tradizioni. Quindici i pasticceri da tutta Italia con una buona rappresentanza del nord: la manifestazione ospiterà operatori da Cuneo, Torino, Verona, Bergamo, Pavia, Monza, Parma, Treviso, Gorizia, Padova. Ci sarà anche un cioccolatiere di Perugia, città simbolo del cioccolato italiano, oltre alla presenza di una rinomata pasticceria calabra e dell'unico cioccolatiere estero proveniente dall'Ungheria. Gli stand della festa proporranno un vastissimo assortimento di prodotti freschi e artigianali, dalle tradizionali "stecche" alla cioccolata calda senza dimenticare creme e dolci al cacao. Non ci sarà che l'imbarazzo della scelta.

Tutto da gustare anche il ricco contorno di eventi a partire dall'inaugurazione di giovedì 17 alle 16.30, con la degustazione di cioccolata calda distribuita gratis in porzioni monodose. Venerdì sera alle 20.30, il cioccolato torna a essere protagonista della tradizionale cena di solidarietà alla trattoria D'Ambrosio di via Broseta dove ad attendere gli ospiti ci sarà la titolare nonché madrina della manifestazione, Giuliana, pronta a servire le tagliatelle al cacao preparate dai maestri pasticceri e cucinate secondo una ricetta dei fratelli Cerea del ristorante stellato "Da Vittorio".

Il ricavato della cena sarà interamente devoluto in beneficenza. Sabato sera si svolgerà la tanto attesa Notte nera con l'apertura degli stand fino alle 23 per proporre degustazioni di cioccolata calda, mentre domenica lo scultore Bruno Manenti realizzerà, partendo da un cubo di cioccolato di 20 kg, un'opera ispirata alla città che poi sarà donata all'amministrazione comunale. La manifestazione si svolgerà nel pieno rispetto delle disposizioni Covid. Nello specifico l'accesso all'area della manifestazione è libero con l'accortezza di evitare assembramenti. In caso di controlli a campione delle autorità chi non è in possesso del green pass rafforzato sarà passibile di sanzione.