Atalanta-Verona, le pagelle: si salvano solo Scalvini e Zappacosta

Malissimo gli attaccanti nella sconfitta al Gewiss Stadium

Prima rete in serie A per Giorgio Scalvini

Bergamo, 18 aprile 2022 - Nell’Atalanta che crolla in casa contro il Verona si salvano Scalvini e Zappacosta. Malissimo gli attaccanti. Musso 5,5 Nel primo tempo non appare sicuro in alcuni interventi. Poi si riscatta evitando più volte il tris veronese. Scalvini 6 Serata difficile per lui come per tutti i difensori nerazzurri, ma a 18 anni trova il suo primo gol in serie A e dimostra carattere. Demiral 5,5 Dietro fa meno danni degli altri ma affonda sullo 0-2 con il resto della retroguardia. 56’ Djimsiti 5,5 Entra ma dietro la difesa continua a sbandare anche con lui. Palomino 5 È il capitano di una retroguardia che incassa due gol e subisce tre pali. Hateboer 5 Nell’ultimo mese uno dei peggiori, dalla sua parte non arrivano più i cross. 56’ Pezzella 5 Entra per dare più spinta ma si impaluda con giocate sbagliate. De Roon 5,5 Nel primo tempo è uno di quelli che si salva, nella ripresa si innervosisce e sbaglia tanto. Koopmeiners 5 Partita incolore, commette un errore decisivo nella chiusura difensiva su Ilic da cui scaturisce il secondo gol con il suo tocco finale decisivo. Zappacosta 6 Il migliore con Scalvini, corre tanto e produce buoni cross tra cui l’assist per il gol. Malinovskyi 6 Parte bene e sfiora il gol dopo appena cinque minuti con una bordata in area. Si infortuna al ginocchio alla mezz’ora Dal 34’ Miranchuk 4 Ormai ospite fisso dell’ennesima puntata di ‘Chi lo ha visto?’. Settanta minuti di nulla. Zapata 5 Ha giocato quattro gare in dieci giorni e non ne ha più. Ha sbagliato tanto ma ha delle attenuanti Boga 4 Quando scatta palla al piede è velocissimo ma va sempre a sbattere su un difensore avversario. Inconcludente, prevedibile e e così anche inutile. 55’ Muriel 4 Come se non fosse nemmeno entrato, tanto valeva mandarlo in tribuna… All. Gasperini 5 La squadra affonda e lui non riesce a tenerla a galla. Tredici punti nel girone di ritorno sono una media da retrocessione.