L'Atalanta vince 2-1 a Torino con il gol all'ultimo del baby Piccoli

I nerazzurri passano con Muriel, vengono raggiunti da Belotti e nel finale beffano i granata

Piccoli festeggiato dai compagni

Torino, 21 agosto 2021 - L’Atalanta parte con il botto, con i fuochi d’artificio firmati dal ventenne di Sorisole, Roberto Piccoli, il baby bomber cresciuto a Zingonia che, con una rete all’ultimo minuto, decide la gara di Torino. Dea che capitalizza con un 2-1 prendendosi i tre punti una partita non facile, complici le assenze di cinque titolari e la condizione atletica precaria di molti titolari tornati solo da tre settimane dopo l’estate con le rispettive nazionali europee e sudamericane. La squadra di Gasperini soffre, trema sull’1-1 dopo il pareggio dell’altro bergamasco Andrea Belotti, ma alla fine esulta con il gol liberatorio di Piccoli, ragazzo promesso allo Spezia per un’altra stagione in prestito in Liguria ma a questo punto destinato a restare in nerazzurro. Gara che sembra subito in discesa per l’Atalanta dopo appena cinque minuti, quando al primo affondo arriva la prodezza di Luis Muriel che con un sinistro stile saetta insacca di prepotenza dopo una combinazione tra Ilicic e Pasalic. Il Torino reagisce subito con un’incursione di Linetty murata da un ottimo Palomino e un paio di cross su cui arrivano le manone di un Musso autorevole. Nerazzurri che nei primi 20 minuti spingono ma non trovano il varco per il raddoppio per chiuderla, pur costruendo diverse occasioni in contropiede. Il Tori cresce, ci crede e dalla mezz’ora i granata inanella tre nitide occasioni con Sanabria, Bremer e Aina neutralizzate dagli interventi di un insuperabile Musso. Nella ripresa ancora forcing del Torino, con l’Atalanta che sembra avere le gambe pesantissime e le idee confuse. Gasperini avvia la girandola dei cambi ma il copione non cambia e al 65’ Juric getta nella mischia l’acciaccato Andrea Belotti che dopo un quarto d’ora si inventa una rete di potenza e caparbietà che vale un 1-1 che sembra definitivo. Granata ancora in attacco ma all’ultima azione contropiede atalantino con Miranchuk a innescare il ribaltamento e Pasalic a deviarla in area per in Piccoli stile Pippo Inzaghi che insacca e regala la prima vittoria stagionale alla Dea. Classe 2001, prodotto del settore giovanile, Piccoli è alla sesta rete in serie A dopo 5 gol segnati lo scorso anno in prestito allo Spezia.