Atalanta e Torino si fermano sullo 0-0 / FOTO

I nerazzurri creano più occasioni ma non trovano il gol

La delusione del Papu Gomez

Bergamo, 26 sette,mbre 2018 - Spento pareggio a reti inviolate tra Atalanta e Torino, che all'Atleti Azzurri d'Italia giocano una partita maschia e improntata sui duelli individuali, ma priva di significative palle da gol.

I padroni di casa confermano il tridente in grado di agguantare il Milan nell'ultima gara di campionato, con Rigoni ad affiancare Gomez e Zapata, mentre Mazzarri boccia Zaza dopo la sconfitta contro il Napoli e si affida all'esordiente Parigini accanto a Belotti. E' l' Atalanta ad andare per prima vicina al vantaggio con Rigoni, ben smarcato da Zapata, ma l'argentino sbaglia la conclusione da posizione non impossibile. Nella prima mezzora la partita e' piu' fisica che bella, con una serie di duelli molto belli come quello tra Palomino e Belotti o, dalla parte opposta, tra Gomez e Izzo. E' soprattutto l' Atalanta a fare una partita offensiva, mentre il Toro in avanti crea molto poco e sbaglia tutte le scelte, soffrendo soprattutto per l'assenza di un fantasista come Iago Falque. Il primo tempo si chiude senza troppe emozioni, con pochissime occasioni e con le due squadre schierate a specchio che non riescono a cambiare ritmo.

La ripresa si apre con un gran numero di Rigoni, che lascia sul posto due avversari, passa ad Hateboer, che crossa, ma Zapata di testa conclude centralmente e per Sirigu e' tutto facile. Cresce con il passare dei minuti la formazione bergamasca, che con unRigoni in grande crescita dopo un primo tempo anonimo, tira a botta sicura, ma trova sulla sua strada uno stoico Izzo. Il Toro si difende con ordine e Gasperini si gioca la carta Ilicic per cercare di scardinare il fortino granata. Dal canto suo Walter Mazzarri effettua solo cambi conservativi con la chiara ricerca di un pareggio. Gli orobici tornano a farsi pericolosi a 8 minuti dal termine con un colpo di testa di Toloi, che pero' si spegne a lato. Il match si chiude dopo 5 minuti di recupero concessi da Orsato, ma le emozioni anche nel finale continuano a latitare.

ATALANTA-TORINO 0-0 Atalanta (3-4-2-1): Berisha 6; Toloi 6, Palomino 6.5, Masiello 6.5; Hateboer 6.5, de Roon 6, Freuler 6 (26' st Pasalic 6), Gosens 6; Rigoni 6 (18' st Ilicic 5.5), Gomez 6; Zapata 6.5 (40' st Tumminello sv). (31 Rossi, 95 Gollini, 19 Djimsiti, 23 Mancini, 21 Castagne, 53 Ali Adnan, 4 Valzania, 22 Pessina, 99 Barrow). All.: Gasperini 6. Torino (3-4-2-1): Sirigu 6.5; Izzo 6, Nkoulou 6.5, Djidji 6; De Silvestri 5.5 (32' st Lukic sv), Meité 6.5, Rincon 6.5, Aina 6.5; Baselli 6 (44' st Zaza sv), Parigini 5.5 (25' st Berenguer 6); Belotti 5.5. (1 Ichazo, 25 Rosati, 24 Moretti, 36 Bremer, 6 Soriano, 20 Edera, 19 Damascan). All.: Mazzarri 6. Arbitro: Orsato di Schio 6. Note. Angoli: 11-1. Ammoniti: Meité, Palomino e Tumminello per gioco falloso. Recupero: 1' e 5'. Spettatori: 18.144.