Champions, a San Siro Atalanta beffata al 94': lo Shakhtar vince 2-1 / FOTO

Gli ucraini rimontano la rete di Zapata e mettono con le spalle al muro la Dea: passaggio del turno già compromesso

Il gol di Duvan Zapata (Ansa)

Milano, 1 ottobre 2019 . La Dea si fa trafiggere da un dardo avvelenato al quarto minuto di recupero e di fatto sembra salutare il passaggio del turno in Champions dopo l’incredibile sconfitta casalinga a San Siro per 1-2 contro lo Shakhtar Donetsk.

Incredibile per l’epilogo da thriller, con l’Atalanta sbilanciata in avanti alla ricerca del gol vittoria e gli ucraini che nell’ultima azione ribaltano il pallone e il risultato con un contropiede finalizzato dal neo entrato Solomon su assist di Dodò entrato da un minuto. Finale amarissimo per un’Atalanta che paga la sua inesperienza a questo livello e può rammaricarsi per i troppi errori offensivi risultati fatali, da un rigore sbagliato da Ilicic dopo un quarto d’ora ad una serie di occasioni fallite da Gomez, Zapata e Malinovskyi, complici anche le parate del sempre attento Pryatov. Peccato, perché per l’Atalanta le cose si erano messe bene, dopo quasi mezz’ora minuti di supremazia tattica, con lo Shakthar arroccato nella sua area. Un bunker ben organizzato fatto saltare da un’incornata del solito Duvan Zapata su cross di Hateboer su un’azione iniziata con un palo clamoroso di Pasalic.

Sembrava in discesa, ma la Dea ha mancato il raddoppio e gli ucraini sono cresciuti trovando il pareggio con una rete in contropiede di Junior Moraes su svarione di Palomino. Ripresa equilibrata con lo Shakthar attento anche se l’Atalanta avrebbe avuto il match point con Zapata e Gomez ma Pryatov ha salvato la sua porta. E sull’ultimo assalto nerazzurro lo Shakthar ha ribaltato il pallone inventandosi un micidiale contropiede con i nuovi entrati Dodò e Solomon, conquistando una vittoria che sembra lasciare poche speranze alla Dea. ATALANTA- SHAKHTAR DONETSK 1-2 (1-1) Atalanta: Gollini 7; Toloi 5,5, Palomino 5,5, Masiello 6 (68’ Muriel 6) ; Hateboer 6,5 (57’ Gosens 6 ), De Roon 5, Pasalic 6, Castagne 6; Gomez 6,5; Ilicic 5,5 (57’ Malinovskyi 6), Zapata 7. All. Gasperini 6,5 Shakthar: Pryatov 7; Bobcat 6, Krystov 6, Ismaily 7; Patrick 6,5 (68’ Solomon 6), Stepanenko 6,5; Marlos 6,5 (86’ Konoplyanka s.v.), Kovalenko 6, Taison 6,5; Junior Moraes 7. All. Castro 6 Arbitro: Pickel 6 Marcatori: 28’ Zapata (A), 41’ Moraes (S), 94’ Solomon (S] Note. Ilicic (A) fallisce un rigore al 15’