L’Atalanta festeggia il ritorno a casa con un facile 3-1 al Lecce / FOTO

Apre le danze Zapata, seguito da Gomez e Gosens

L'esultanza dell'Atalanta (Ansa)

Bergamo, 6 ottobre 2019 - L’Atalanta bagna il vero debutto casalingo, dopo le prime due gare giocate a Parma, con un facile successo per 3-1 contro un Lecce di poche pretese al termine di una partita a senso unico. Davanti alla nuova curva Nord (e a quasi 21mila spettatori festanti) la Dea si gode un pomeriggio senza affanni, conquistando la terza vittoria consecutiva in campionato asfaltando un Lecce che ha tenuto per mezz’ora o poco più il suo bunker difensivo, prima di farsi travolgere dall’onda di piena nerazzurra.

Mezz’ora di pressing atalantino, con errori sotto porta e parate del portiere giallorosso Gabriel, poi a sbloccare ci ha pensato il solito Duvan Zapata, servito da un assist di Gosens che aveva recuperato palla in zona corner: rasoiata nel palo opposto e 1-0. Per il colombiano trentesima rete da dicembre, trentesima rete in trentun partite giocate. Quattro minuti dopo il raddoppio, con combinazione Gosens-Zapata, che smarca Gomez che slalomeggia in area e infila Gabriel. Per il Papu terzo gol nelle ultime due gare dopo la doppietta al Sassuolo. Dea che non smette di attaccare e a inizio ripresa trova il 3-0 con un assolo di Robin Gosens, il migliore in campo, che parte da metà campo, triangola con Ilicic, e di esterno sinistra piazza un rasoterra imprendibile. Finale senza storia, con standing ovation per Zapata che lascia spazio ad un Muriel un po’ imballato che cerca la rete senza trovarla, come Ilicic e Gomez sfiorano il poker ma la difesa leccese si salva in qualche modo. E a quattro minuti dal termine, su corner, arriva l’incornata di Lucioni per il gol della bandiera dei salentini. Alla fine fa festa il pubblico atalantino, che si gode una squadra che in serie A si sta rivelando uno schiaccia sassi dietro alle due corazzate Inter e Juventus. Finisce 3-0 e l’Atalanta esulta per aver conservato il terzo posto solitario, a quota 16 punti. Atalanta 3 Lecce 1

Primo tempo: 2-0

Atalanta: Gollini 7; Palomino 7, Kjaer 6,5 (68’ Toloi 6), Djimsiti 6,5; Castagne 6,5, De Roon 7, Freuler 6,5, Gosens 8,5; Gomez 7,5; Ilicic 6,5 (75’ Malinovsky 6), Zapata 7,5 (57’ Muriel 6). All. Gasperini 8

Lecce: Gabriel 6,5; Rispoli 5,5, Rossettini 5,5, Lucioni 6, Calderoni 5,5 ; Majer 5, Imbula 5 (85’ Vera s.v.), Petriccione 5 (54’ Farias 6); Mancosu 5,5; Falco 5, La Mantia 5 (58’ Babacar 5) . Allenatore: Liverani 5

Arbitro: Di Bello 6

Marcatori: 35’ Zapata (A), 39’ Gomez (A), 56’ Gosens (A), 86’ Lucioni (A)

Spettatori: 20.771