Tripletta di Ilicic, l'Atalanta travolge il Sassuolo 2-6 / FOTO

La Dea resta agganciata al treno europeo salendo a quota 28 punti, al settimo posto provvisorio in attesa del Milan

Tripletta per Ilicic

Bergamo, 29 dicembre 2018 - Al mapei Stadium, una super Atalanta travolge il Sassuolo per 6-2, in una partita ricca di emozioni e resta agganciata al treno europeo salendo a quota 28 punti, al settimo posto provvisorio in attesa del Milan. Seconda sconfitta consecutiva invece per i neroverdi, che non battono gli orobici dal 2014 e perdono terreno in classifica, scivolando all'undicesimo posto.

Ad aprire il festival del gol ci pensa il solito Zapata al 19': Gomez si procura e batte un calcio di punizione sull'out di sinistra, il colombiano anticipa tutti e supera di testa Consigli. Il Sassuolo protesta per un blocco di Toloi su Sensi, per Var e l'arbitro Pasqua e' tutto regolare: nono gol nelle ultime sei gare del bomber nerazzurro in un dicembre stellare e l' Atalanta si porta sull'1-0. I neroverdi accusano il colpo e rischiano di subire il raddoppio sulla deviazione sotto misura di Pasalic che termina sul fondo. La prima vera occasione per i padroni di casa arriva al 40': Sensi illumina con una gran imbucata verso Matri, che controlla di petto e tenta di sorprendere Berisha con la punta del piede, mandando a lato di un soffio Pochi secondi dopo, tuttavia, la Dea sfonda nuovamente: al 42' Barrow e Gomez combinano nello stretto, il Papu va al tiro dal limite e la deviazione di Magnani gli permette di insaccare per il 2-0. Nel finale di primo tempo il Sassuolo rischia il tracollo: Matri protesta per una trattenuta di Palomino in area, ma sul ribaltamento di fronte Zapata impegna Consigli sul primo palo.

Dopo un minuto di recupero Pasqua manda le due squadre negli spogliatoi e nella ripresa succede di tutto. Duncan accorcia le distanze al 51' punendo un Berisha non impeccabile, tre minuti dopo Mancini riporta l' Atalanta a due reti di vantaggio con l'ennesimo calcio piazzato della stagione sfruttato ma al 57' e' ancora Duncan a rianimare il Sassuolo, questa volta con la deviazione decisiva di Palomino. Gli uomini di De Zerbi ci credono e al 60' Berisha e' questa volta provvidenziale sul potente diagonale di Di Francesco. Il ritmo sale, le squadre si allungano e ne beneficia lo spettacolo: Gomez colpisce la traversa al 67', poi Ilicic decide di salire in cattedra ed entrare per tre volte nel tabellino dei marcatori. Lo sloveno (subentrato a Barrow) si porta il pallone a casa bucando la rete del povero Consigli al 74', all'87' e al 92' per il 6-2 finale, regalando spettacolo e tre punti importantissimi all' Atalanta: la Dea puo' sognare in grande anche nel 2019.

SASSUOLO (4-3-3): Consigli 5; Lirola 5, Marlon 6 (25' pt Peluso 6), Magnani 5, Rogerio 5.5; Locatelli 5 (27' st Bourabia 6), Sensi 5.5, Duncan 7; Berardi 5.5, Matri 6 (12' st Boateng 5.5), Di Francesco 5.5. In panchina: Pegolo, Satalino, Dell'Orco, Magnanelli, Djuricic, Trotta, Brignola, Babacar. Allenatore: De Zerbi 5. ATALANTA (3-4-1-2): Berisha 6.5; Toloi 6, Palomino 6, Mancini 6.5 (37' st Djimsiti sv); Hateboer 6, Freuler 6, Pasalic 6.5, Castagne 6; Gomez 7 (45' st Pessina sv); Barrow 6 (17' st Ilicic 8), Zapata 6.5. In panchina: Rossi, Gollini, Masiello, Reca, Del Prato, Gosens, Valzania, Kulusevski, Tumminello. Allenatore: Gasperini 7. ARBITRO: Pasqua di Tivoli 6. RETI: 19' pt Zapata, 42' pt Gomez, 6' st e 13' st Duncan, 9' st Mancini, 29' st, 42' st e 47' st Ilicic. NOTE: giornata serena, terreno in ottime condizioni. Ammoniti: Sensi; Castagne, Zapata. Angoli: 1-8. Recupero: 1' pt, 3' st.