Pagelle Atalanta. Il migliore è sempre Pasalic, il peggiore Demiral

Gasperini la raddrizza in extremis con l’inserimento di Malinovskyi ma ancora una volta ha sbagliato la formazione iniziale

Gian Piero Gasperini

Bergamo, 2 maggio 2022 -  Nell’Atalanta che ha pareggiato 1-1 contro la Salernitana il migliore è Mario Pasalic, il peggiore Merih Demiral. Musso 6,5 Sul gol di Ederson è poco reattivo e nelle uscite tentenna, ma a inizio ripresa compie due interventi prodigiosi che evitano il raddoppio. Scalvini 5,5 Lotta e ha personalità ma a 18 anni è ancora certo per fare il titolare fisso. Dal 46’ Pasalic 7Eterno salvatore della patria nerazzurra. Dodici gol stagionali, tre gol consecutivi. Senza di lui l’Europa sarebbe perduta. Demiral 4,5 Commette un errore madornale lasciando libero Ederson sul gol ospite, poi si fa ammonire per nervosismo. Gasperini lo toglie nell’intervallo 46’ Djimsiti 6 Aiuta a puntellare la difesa e gioca di esperienza Palomino 5,5 Fa buone chiusure, ma anche lui ha delle responsabilità in una difesa che sbaglia troppo Hateboer 5,5 Pochi cross dalla sua parte dove perde il confronto con il ventenne bergamasco Ruggeri. 54’ Maehle 6,5 Torna dopo un mese, entra bene e sfiora il gol De Roon 6 Fa la diga in mezzo ma subisce la fisicità di Ederson Freuler 6 Non sbaglia molto e il suo lo fa, ma anche lui patisce troppo Ederson Zappacosta 6 Meno brillante di altre sere, ma corre finché ne ha e non molla Boga 5,5 Primo tempo positivo, secondo tempo negativo. Palla al piede è uno spettacolo ma non trova mai la strada per la porta Zapata 5,5 Troppe partite consecutive da titolare dopo quattro mesi di stop. Ha tirato la carretta ma ha finito presto la benzina Dal 53’ Miranchuk 5,5 Il solito poco o niente in quaranta minuti di piccolo trotto Muriel 5 Dopo due gare perfette torna nella mediocrità di una serata anonima, confermando la sua discontinuità. 76’ Malinovskyi Il suo ingresso salva il risultato, suo il passaggio per il gol di Pasalic. All. Gasperini 6 La raddrizza in extremis con l’inserimento di Malinovskyi ma ancora una volta ha sbagliato la formazione iniziale.